Mitunter erreichen uns auch Anfragen, dass PayPal nicht funktionieren würde. Oftmals kann man diese Probleme mit Hilfe weniger Schritte beheben. Falls Du also Probleme mit der Verknüpfung deines PayPal Accounts mit bookingkit haben solltest, überprüfe bitte folgende Punkte:

1. Bitte überprüfe, ob PayPal richtig aktiviert wurde und Du alle Rechte korrekt vergeben hast. In unserem Leitfaden haben wir alle notwendigen Schritte für dich noch einmal übersichtlich zusammen gefasst.

2. Bitte überprüfe, dass deine PayPal E-Mail-Adresse richtig in deinem bookingkit-Account hinterlegt ist. Dies kannst Du direkt in bookingkit unter "Einstellungen" -> "Bezahloptionen" einsehen.

3. Gehe bitte auch sicher, dass sich kein Tipp- oder Schreibfehler eingeschlichen hat.

4. Überprüfe bitte auch, ob vor oder hinter deiner Mailadresse, sowohl in bookingkit, als auch in PayPal, keine Leerzeichen versehentlich kopiert und eingefügt wurden.

5. Abschließend bitten wir dich, dass Du noch einmal einen letzten Blick auf unseren Leitfaden wirfst und Schritt für Schritt überprüfst, ob Du PayPal korrekt aktiviert hast.

Konkrete Fehlermeldungen im bookingkit Checkout seitens PayPal

Darüberhinaus gibt es folgende Punkte die nur von dir als Anbieter direkt in deinem PayPal-Account behoben werden können.

• Fehlermeldung "Account is restricted"

Zum Zeitpunkt der Transaktion war dein Account bei PayPal nur eingeschränkt verfügbar. Dies kann mehrere Gründe haben, welche im folgenden Artikel seitens PayPal erläutert werden.

• Fehlermeldung "Unilateral payment issue"

An dieser Stelle gibt es 2 Optionen die dem Fehler zugrundeliegen könnten:

a) Account not found. Unilateral receiver not allowed in chained payment.
b) Invalid request: Unilateral payment is deprecated; One or more receiver account is unconfirmed/does not exist.

Beide Fehler lassen sich aber bereits damit beheben, sobald deine Mailadresse seitens PayPal erfolgreich verifiziert wurde. Wie das geht, wird in diesem Leitfaden erläutert.

• Fehlermeldung "User is not allowed to perform this action"

Bitte stelle hier sicher das gegen euren PayPal-Account ggfls. erlassene Beschränkungen seitens PayPal aufgehoben wurden. Dieser Leitfaden hilft dir dabei.