Erstellen, Ändern und Stornieren von Lieferantenbestellungen
Erstellen, Ändern und Stornieren von Lieferantenbestellungen

Erfahren Sie, wie Sie Bestellungen von Lieferanten verwalten, ändern oder stornieren können.

Timothée Puel avatar
Verfasst von Timothée Puel
Vor über einer Woche aktualisiert

Wie erstellt man Lieferantenaufträge?

Wenn Sie einen aktiven Vertrag mit einem Anbieter haben, können Sie mit dem Wiederverkauf seiner Produkte beginnen.

1. Gehen Sie einfach auf die Seite "Erfahrungen".

2. Sie können dann auf das Produkt klicken, das Sie buchen möchten.

3. Sie können dann die Informationen überprüfen, um sicherzustellen, dass Sie das richtige Produkt buchen.

4. Sie können dann auf "Jetzt buchen" klicken.

5. Sie müssen ein Datum, ein Zeitfenster, die Anzahl der Teilnehmer und die entsprechenden Preiskategorien auswählen. Danach können Sie auf "Jetzt buchen" klicken, um fortzufahren.

6. Wenn der Verkäufer es verlangt, müssen Sie einige Angaben zur Bestellung machen:

1. Angaben zum Endverbraucher: Informationen über die Person, die den Kauf tätigt und die Bestätigung erhält. Diese Informationen werden an den Verkäufer weitergegeben (Vorname, Nachname, E-Mail und Telefonnummer).

2. Interne Referenz - Anmerkungen: Zusätzliche Informationen über die Bestellung. Diese Informationen werden nicht an den Lieferanten weitergegeben.

3. Teilnehmerspezifische Informationen: Informationen über jeden Teilnehmer. Diese Informationen werden an den Anbieter weitergegeben (Vorname, Nachname, E-Mail und Telefonnummer).

7. Sie können dann die Bestellinformationen überprüfen und auf Buchung bestätigen klicken, wenn die Informationen korrekt sind. Sie können auf Zurück klicken, wenn Sie Änderungen an der Bestellung vornehmen möchten.

8. Auf der Bestätigungsseite können Sie

1. E-Ticket herunterladen

2. Bestätigung herunterladen

3. Geben Sie eine weitere Bestellung auf, indem Sie auf "weitere Buchung" klicken.

Wie verwaltet man die Bestellungen der Lieferanten?

Sobald Sie eine Bestellung aufgegeben haben, wird diese automatisch an den Verkäufer gesendet und dieser wird benachrichtigt. Sie können alle Ihre Bestellungen auf der Seite "Bestellung" einsehen. Der Verkäufer wird über alle Änderungen, die Sie an der Bestellung vornehmen, informiert.

Bestellinformationen bearbeiten

Sie können die Bestellinformationen (Schritt 6 oben) auf der Seite Bestellung bearbeiten, indem Sie auf die drei Punkte in der ersten Spalte jeder Bestellung klicken und Bestellinformationen auswählen. Bitte beachten Sie, dass Sie die Informationen nur für Bestellungen bearbeiten können, die nicht storniert wurden.

Wie man eine Bestellung storniert

Wenn der Verkäufer Ihnen die Erlaubnis erteilt hat, seine Bestellungen im Rahmen des Vertrags zu stornieren, können Sie die Bestellung für diesen Verkäufer auf der Seite Bestellung stornieren, indem Sie auf die drei Punkte in der ersten Spalte jeder Bestellung klicken und Bestellung stornieren wählen. Sie können im Pop-up-Fenster auf Bestätigen klicken, um fortzufahren, oder auf Stornieren, wenn Sie die Bestellung behalten möchten.

So ändern Sie die Anzahl der Teilnehmer oder das Datum eines Auftrags

Derzeit können dies nur die Anbieter tun. Bitte kontaktieren Sie den Anbieter, um solche Änderungen vorzunehmen.

Wie man ein E-Ticket erhält und versendet

• Sie können das E-Ticket auf der Bestellseite abrufen, indem Sie auf die drei Punkte in der ersten Spalte jeder Bestellung klicken und E-Ticket abrufen auswählen. Bitte beachten Sie, dass Sie das E-Ticket nur für Bestellungen erhalten können, die nicht storniert wurden.

• Sie können das E-Ticket auf der Bestellseite versenden, indem Sie auf die drei Punkte in der ersten Spalte jeder Bestellung klicken und E-Ticket senden auswählen. Sie können dann die E-Mail-Adresse eingeben, an die das E-Ticket gesendet werden soll. Bitte beachten Sie, dass Sie das E-Ticket nur für Bestellungen versenden können, die nicht storniert werden.

So laden Sie die Auftragsbestätigung herunter

Sie können die Auftragsbestätigung auf der Seite "Bestellung" herunterladen, indem Sie auf "Auftragsbestätigung" auf die drei Punkte in der ersten Spalte jeder Bestellung klicken und "Auftragsbestätigung" auswählen.