Wie du deine Erlebnisse über Wiederverkäufer verkaufst

Finde heraus, wie du die Integrationen der Wiederverkäufer nutzen und deine Reichweite sowie Umsätze steigern kannst.

Timothée Puel avatar
Verfasst von Timothée Puel
Vor über einer Woche aktualisiert

Wichtig: bookingkit reach ist nur für BusinessKit- und ProKit-Abonnements verfügbar.

Wie funktioniert die Integration von bookingkit-reach und Wiederverkäufern?

Wie verkauft man mithilfe der Integrationen von Wiederverkäufern?

1. Empfohlen: Lies die obigen Hilfeartikel

Nicht jede Integration von Wiederverkäufern ist identisch, und nicht alle Funktionen werden für jede Integration von Wiederverkäufern unterstützt. Wir empfehlen, die genannten Artikel zu lesen, um die Integrationen der Wiederverkäufer zu verstehen.

2. Erstelle ein Konto auf der Plattform des Wiederverkäufers (falls erforderlich)

• Wenn der Wiederverkäufer unten nicht aufgeführt ist, brauchst du kein Konto, sondern kannst mit Schritt 3 fortfahren.

• Hierbei sind einige grundlegende Informationen über dein Unternehmen und deine Kontaktdaten anzugeben. Wenn du bereits ein Konto bei den folgenden Wiederverkäufern hast, kannst du mit Schritt 3 fortfahren.

• Hinweis: Für Groupon: Du musst das Formular ausfüllen, auch wenn du bereits ein Konto hast.

3. Lade deinen Inhalt auf das Portal des Wiederverkäufers hoch

• Wenn ein Konto erforderlich ist: Den Inhalt deiner Erlebnisse musst du direkt auf das Portal hochladen, zu dem dir der Händler nach der Registrierung Zugang gibt. Wichtig: Die Erlebnisse müssen mit denen übereinstimmen, die du in unserem System erstellt hast (Dauer, etc.).

• Hinweis: Groupon und Civitatis übernehmen dies für dich

• Wenn kein Konto erforderlich ist: Die Wiederverkäufer wird dich bitten, ihnen den Inhalt deiner Erlebnisse (Bilder, Beschreibungen, Dauer usw.) zu schicken. Sie laden dann deine Inhalte auf ihr Portal hoch und nehmen Änderungen vor, um ihre Qualitätskriterien zu erfüllen. Möglicherweise importieren sie die Inhalte auch automatisch aus "bookingkit"

4. Aktiviere die Wiederverkäufer-Integration in "bookingkit".

Melde dich sich einfach mit deinen bookingkit-Zugangsdaten bei deinem bookingkit-reach-Konto an. Du kannst dann auf den Marktplatz zugreifen und nach dem Wiederverkäufer suchen. Klicke auf die Schaltfläche "Aktivieren". Es kann einige Minuten dauern, bis die Verbindung aktiv ist.

Hinweis: Achte darauf, die Wiederverkäufer mit dem Integrationslabel auszuwählen.

5. Mapping deiner Erlebnisse

Um die Verbindung abzuschließen, musst du die Erlebnisse, die sich beim Wiederverkäufer befinden, mit denen in "bookingkit" verbinden. Dieser Vorgang wird als Mapping bezeichnet und ermöglicht es, zwei Erlebnisse aus zwei verschiedenen Systemen zu verbinden. Zu diesem Zweck benötigst du die IDs deiner "bookingkit"-Erlebnisse.

WICHTIG: Bitte beachte, dass die Zuordnung KEINE einmalige Aufgabe ist. Wenn du zum Beispiel eines deiner Erlebnisse durch ein neues in "bookingkit" ersetzt, musst du sicherstellen, dass du die Zuordnung bei deinen Wiederverkäufern aktualisierst oder sie gegebenenfalls über die Änderungen informierst. Bitte beachte auch, dass das Erstellen zusätzlicher Zeiträume oder Preislisten für ein Erlebnis eine individuelle Erlebnis-ID mit einem eigenen Kalender/Verfügbarkeiten für jedes dieser Erlebnisse erzeugt.

Wie findest du deine Erlebnis-IDs?

Anmeldung

bookingkit-Reach (empfohlen)

"bookingkit"

Einzelne IDs

Du kannst einzelne IDs zu jedem Wiederverkäufer exportieren, indem du neben den einzelnen Erlebnissen auf IDs exportieren klickst.

Du kannst einzelne IDs direkt aus deiner Erlebnisliste kopieren, indem Sie auf COPY ID klicken.

Alle IDs

Du kannst alle IDs auf jeder Wiederverkäuferseite exportieren, indem du auf alle IDs exportieren klickst.

Du kannst alle IDs exportieren, indem Sie auf Statistik und Export gehst. Du kannst dann Erlebnisse auswählen

Trip.com PLUs

Das Äquivalent von Trip.com zu Erfahrungs-IDs wird PLUs genannt. Du kannst die PLUs/IDs wie oben beschrieben exportieren.

Das Format ist wie folgt: ERLEBNIS-ID | PREIS-ID | SITZUNGSZEIT

Erlebnis ID: Deine Erlebnis ID

Preis-ID: die ID der Preiskategorie

Sitzungszeit: die Anfangszeit deines Erlebnisses, unabhängig vom Tag.

Beispiel: Erlebnis A mit Preis Erwachsener täglich um 10 Uhr, PLU = ERLEBNIS A ID | ERWACHSENEN ID | 1000

K.A.

Wie wird das Mapping durchgeführt?

Du machst das Mapping

Der Wiederverkäufer übernimmt das Mapping für:

• Civitatis

• Klook

• Manawa

• Grand-Est erkunden

• Groupon

• Funbooker

• Alle anderen Integrationen von Wiederverkäufern

6. Behebung von Fehlern

Die häufigsten Fehler

• Deine Erlebnisse haben keine Verfügbarkeiten. Bitte lege Verfügbarkeiten für deine Erlebnisse an, sonst ist es nicht möglich, die Zuordnung vorzunehmen.

• Hinweis: Vergewissere dich, dass die Quote für den Wiederverkäufer nicht 0 ist.

• Du hast die Integration zum Wiederverkäufers in bookingkit-reach nicht aktiviert, bitte überprüfe Schritt 4.

• Die Zuordnung ist fehlgeschlagen, weil die Erlebnis-IDs falsch/geändert wurden. Bitte überprüfe Schritt 5.

Spezifische Fehler der Wiederverkäufer

Integration des Wiederverkäufers

Fehler

Lösungen

Viator

• TGDS000028

• TGDS000024

• Andere Fehler

Viator

• Tickets können nicht mit der bookingkit-app gescannt werden

In viator: Geh auf die Registerkarte Ticket

• In den Ticketdetails: Wähle ein Ticket pro Reisendem

• Bei der Einlösung des Tickets:

• Barcode vom Reservierungssystem: auf ja setzen

• dann kannst du den Ticket-Typ wählen (Barcode, QR-Code usw.).

GetYourGuide

• Ungültiges Produkt

• Ungültige Ticket-Kategorie

• Keine Verfügbarkeit

• das angegebene Datum und die Zeitzone stimmen nicht überein

GetYourGuide

• Schlechte Eingabe

Bitte prüfe die häufigsten Fehler.