Buoni regalo

Questo articolo spiega come i buoni regalo possono essere creati, e cancellati.

Björn Blankenhagen avatar
Scritto da Björn Blankenhagen
Aggiornato oltre una settimana fa

bookingkit distingue tra i seguenti tipi di prenotazioni nella sezione "ordini" del programma:

• Richieste: richieste non vincolanti per appuntamenti che, una volta confermate, diventano prenotazioni.

• Ordini: prenotazioni vincolanti.

• Buoni: i buoni regalo possono essere utilizzati in seguito per tour ed attività e vengono utilizzati come metodo di pagamento.

• Coupon: i coupon sono validi durante il periodo di una vendita o promozione specifica, come una promozione tramite newsletter o una promozione stagionale (coupon natalizi), e possono essere creati tante volte quanti desideri durante quel periodo. Sono disponibili sconti a valore fisso e sconti percentuali.

Buoni

• I buoni regalo possono essere utilizzati in seguito per tour ed attività e vengono utilizzati come metodo di pagamento.

• Questi buoni hanno valori fissi e possono essere venduti direttamente ai clienti.

• Se il valore completo del buono non viene utilizzato al momento del riscatto, il valore residuo può essere utilizzato in seguito per altre prenotazioni.

• I buoni che vengono venduti tramite il tuo sito web come parte di un tour o di un'attività con la funzione "Acquista buoni regalo" sono elencati qui.

• I buoni regalo non possono essere combinati con i coupon.

• Puoi anche filtrare la visualizzazione dei buoni, ad esempio in base a quelli attivi o inattivi. I buoni inattivi sono contrassegnati in grigio.

Ecco un esempio di creazione di un buono regalo:

• Dopo aver inserito un titolo, un codice, una descrizione e un valore, il buono sarà attivo con il pulsante "crea".

Consiglio: bookingkit ti consente anche di importare codici di buoni regalo esistenti.

Annullare o eliminare i buoni

bookingkit ti offre la possibilità di annullare i buoni regalo esistenti. Per farlo:

• Clicca sulla "x" rossa accanto al buono nella panoramica dei buoni.

• Decidi se desideri rilasciare un rimborso o meno.

• Dopo aver selezionato l'opzione desiderata, fai clic su "annulla buono" per completare l'azione.

Ho inavvertitamente cancellato un voucher. È possibile annullare questa operazione?

Purtroppo non è tecnicamente possibile annullarlo. Tuttavia, è possibile rimborsare l'ordine originale con cui è stato acquistato il codice del buono in cambio di un nuovo buono, che verrà automaticamente inviato al cliente finale via e-mail.

Un buono di cancellazione è scaduto a causa della mancata riscossione. Come posso riattivare il buono?

In questo momento non è tecnicamente possibile riattivare lo stesso codice voucher. Tuttavia, è possibile richiamare il codice del buono in questione utilizzando la nostra funzione di ricerca e riscattarlo semplicemente con un nuovo buono.

Nota importante riguardo al filtro "Inattivo"

Quando visualizzi i buoni con il filtro "Inattivo", si applicano le seguenti condizioni:

• Il pagamento del buono non è né in stato "in sospeso" né "fallito".

• Il valore residuo del buono è 0, oppure la data di scadenza è precedente alla data attuale.

• Il buono non è stato annullato.

Solo i buoni che soddisfano tutte queste condizioni verranno visualizzati in questo filtro.