Visualizzazione giornaliera del calendario

Come costruire una visualizzazione giornaliera personalizzata utilizzando diverse impostazioni e filtri.

Giovanni Valmastri avatar
Scritto da Giovanni Valmastri
Aggiornato oltre una settimana fa

In linea di principio, il calendario di bookingkit distingue tra la visualizzazione del mese e quella del giorno.

Abbiamo ascoltato il feedback dei clienti e abbiamo aggiunto molte nuove funzionalità alla visualizzazione del calendario delle vostre esperienze, con l'obiettivo di rendere ancora più semplici le attività operative quotidiane. Per esempio, abbiamo cambiato la visualizzazione dell'elenco in una visualizzazione giornaliera, dove puoi trovare molte più informazioni sulle tue esperienze. E la cosa migliore, è che d'ora in poi potrai modificare le tue prenotazioni da qui.

1. La nuova visualizzazione giornaliera

Ora è possibile dare un'occhiata più da vicino a tutte le esperienze in scadenza in un determinato giorno. È possibile cambiare facilmente la data con le frecce in alto o a destra nella visualizzazione mensile.

Le esperienze sono elencate con nome e ora. Se si desidera visualizzare solo alcune esperienze, è possibile selezionarle dal menu a discesa sulla destra.

Anche le altre opzioni di filtro si trovano nel riquadro grigio a destra. È quindi possibile filtrare anche in base alle etichette precostituite. Come utilizzare le etichette è spiegato in dettaglio al punto 3.

Facendo clic su un'esperienza nella visualizzazione giornaliera, questa si apre e mostra ulteriori informazioni. In precedenza, nella visualizzazione ad elenco era possibile vedere solo il numero di partecipanti, gli orari e il valore della prenotazione. La nuova visualizzazione giornaliera fornisce molte più informazioni sugli ospiti e sulle prenotazioni.

Ora è possibile vedere se ci sono commenti (1) sui clienti, come "allergico alle noci" o simili. Non è necessario andare alla pagina dell'ordine per trovare queste informazioni. Questo vale anche per le vendite aggiuntive. Anche queste vengono visualizzate direttamente in questa vista (2). In questo modo è possibile prepararsi bene e avere tutto pronto per la giornata. È inoltre possibile vedere immediatamente se c'è già stato un pagamento (3).

2. Modifiche delle prenotazioni direttamente nella visualizzazione giornaliera

Dopo il miglioramento delle funzioni di filtro e la ricchezza di informazioni, è possibile apportare modifiche alle prenotazioni direttamente dalla vista. Questo permette di risparmiare molto tempo nella tua attività quotidiana.

È inoltre possibile aggiungere nuovi partecipanti direttamente qui. Per farlo, clicca su "Aggiungi prenotazione" nella vista dettagliata della rispettiva esperienza e inserisci tutte le informazioni nella nuova maschera aperta.

Un altro grande vantaggio è la rapidità di liquidazione dei pagamenti. Basta cliccare su "Aggiungi pagamento" e il gioco è fatto. Poiché il calendario viene spesso utilizzato dal personale all'ingresso, la visualizzazione giornaliera e la spunta immediata dei pagamenti in loco sono un grande sollievo.

È inoltre possibile modificare le prenotazioni direttamente dalla visualizzazione giornaliera. È sufficiente fare clic sul menu a tendina in alto a destra dell'esperienza. Ora è possibile riprogrammare o cancellare l'appuntamento per il rispettivo partecipante - e tutto questo senza lasciare la visualizzazione giornaliera del calendario!

3. Come usare le etichette in modo efficace

Abbiamo già accennato alle etichette. Ma vorremmo soffermarci ancora una volta su di esse, perché, se utilizzate correttamente, possono diventare uno strumento prezioso per l'utente.

Le etichette sono liberamente selezionabili e vengono create come segue:

Ora è possibile aggiungere un'etichetta a ciascun appuntamento. Un buon esempio di etichette sono i nomi dei dipendenti responsabili del servizio clienti in quel giorno. In questo modo è possibile mappare in modo facile e semplice la pianificazione del personale. Le etichette facilitano anche la gestione delle diverse stanze. Poiché le etichette sono campi di testo, puoi scegliere liberamente il nome e utilizzarlo per le tue esigenze. E ora divertiti a usare la nuova visualizzazione giornaliera!

• Suggerimento: utilizza i vari filtri e le etichette per impostare la visualizzazione nel modo più adatto a te, alle tue attività e al tuo lavoro quotidiano. Questo farà risparmiare tempo prezioso ogni giorno. Ogni utente può impostare la propria visualizzazione giornaliera.

• Suggerimento per gli utenti amministratori: L'amministratore dell'account di bookingkit può assegnare diverse modalità di visualizzazione.