Moduli
Moduli: Gestione della disponibilità estesa

Puoi cambiare il numero di posti disponibili per i singoli appuntamenti nel tuo calendario e/o per ciascuno dei tuoi partner di marketing.

Giu Romano avatar
Scritto da Giu Romano
Aggiornato oltre una settimana fa

La gestione della disponibilità estesa a consente di regolare il numero massimo di partecipanti per ogni singola data invece che solo globalmente per ogni esperienza. Dopo l'attivazione, puoi anche rilasciare contingenti di posti a sedere separati per ogni portale in modo da poter vendere più posti sul tuo sito web che su un'altra piattforma. Questo manuale fornisce una panoramica di questa funzione.

Nota importante:

L'opzione per aumentare o diminuire il numero massimo di partecipanti per appuntamento funziona solo per gli appuntamenti il cui orario di inizio non è ancora passato.

Esempio: un appuntamento con orario di inizio al mattino alle 10:00 non può più essere aumentato o diminuito a partire dalle 10:01.

Attivazione del modulo

Se non è già stato fatto, si prega di attivare il modulo Gestione della disponibilità estesa sotto Impostazioni -> Moduli

Gestire la disponibilità per una data individuale

Se vuoi cambiare il numero di posti disponibili in un singolo appuntamento (ad esempio perché quel giorno sono disponibili meno o più attrezzature), apri semplicemente l'appuntamento nel tuo calendario di bookingkit e diminuisci/aumenta il numero di posti disponibili cliccando sul segno meno/più.

Si prega di notare che premendo e tenendo premuti questi pulsanti, la disponibilità cambierà di conseguenza per tutto il tempo in cui si tiene premuto.

Gestione della disponibilità per un'unica data
È possibile aumentare o diminuire il numero massimo di partecipanti per appuntamento quando si richiama una prenotazione nel calendario. Ad esempio, è possibile impostare il numero di posti a 0.

Sicuramente avrete notato che è anche di solito disponibile il bottone "Cancella giorno", pertanto potrebbe sorgere spontanea la domanda: qual è poi la differenza sostanziale tra il cliccare su "Cancella giorno" per rendere appuntamenti non prenotabili e la possibilità di ridurre per ogni evento il numero di partecipanti?

Cliccando su "Cancella giorno" rimuoverete tutti  gli appuntamenti di quel giorno, che non saranno più visibile nel sistema. Modificando invece il numero di partecipanti per un singolo appuntamento con la gestione della disponibilità avanzata potrete rendere gli appuntamenti temporaneamente non prenotabili (nel caso riceviate per lo stesso evento prenotazioni su canali esterni) senza che essi vengano cancellati da Bookingkit.

Quote dei partner di marketing

Puoi scegliere quanti biglietti per un appuntamento specifico devono essere venduti da ciascuno dei tuoi partner di marketing anche nel caso in cui cambi la disponibilità complessiva. Basta aprire quell'appuntamento e scorrere fino alla sezione "Quote". Prendiamo l'esempio di un corso che ha un totale di 20 posti: potresti voler permettere a uno dei tuoi partner, ad esempio GetYourGuide, di vendere un totale di 10 di tutti i posti disponibili. Nota che questa modifica si applica solo a questo appuntamento.

Impostazione delle quote per tutti gli eventi ricorrenti

Puoi anche impostare le quote delle piattaforme di marketing per tutti gli appuntamenti di un'esperienza. Per farlo, apri la pagina di editing di quell'esperienza, vai alla sezione "Partecipanti" e imposta le quote di conseguenza.