Per iniziare...
Profili utente
Come lavorare con bookingkit da utente?

In questo articolo scoprirai trucchi e suggerimenti per il lavoro quotidiano con bookingkit.

Giovanni Valmastri avatar
Scritto da Giovanni Valmastri
Aggiornato oltre una settimana fa

bookingkit nella vita quotidiana

Il calendario

Con il calendario di bookingkit puoi vedere a colpo d'occhio quali sono i giorni in cui ci sono appuntamenti. Il calendario funziona come una mappa di calore, in modo che i giorni con il maggior numero di prenotazioni siano segnati in rosso scuro e i giorni meno affollati in giallo.

Se vuoi vedere i giorni in cui non ci sono ancora appuntamenti, puoi selezionare la casella Mostra esperienze senza partecipanti nel calendario.

Disabilitare tutti gli appuntamenti in un determinato giorno

Se vuoi impedire ai tuoi clienti di prenotare in un determinato giorno, ad esempio a causa di una malattia o di una ristrutturazione, fai semplicemente clic su Cancella Giorno.

Rendere non prenotabili alcune fasce orarie

Se vuoi rendere non prenotabili solo alcune fasce orarie o esperienze in un determinato giorno, attiva innanzitutto il modulo Gestione della disponibilità estesa nelle Impostazioni.

È quindi possibile bloccare singole fasce orarie facendo clic su di esse nel Calendario e cliccando sul segno meno fino a raggiungere 0/0. Si noti che è possibile tenere premuto e basta: in questo caso il numero diminuirà automaticamente per tutto il tempo in cui si tiene premuto il pulsante.​

Modificare gli appuntamenti ricorrenti

Se si desidera modificare gli appuntamenti ricorrenti, aprirne uno nel calendario e fare clic sul pulsante Modifica appuntamento ricorrente. Quindi modificare la serie e salvarla. Questo articolo illustra la procedura passo dopo passo.

Ordini

Tutti gli ordini sono elencati nella colonna a sinistra della sezione Ordini. Le informazioni sull'esperienza prenotata, la data, lo stato dell'ordine, i dati di contatto del cliente, il metodo di pagamento, ecc. sono visibili nella vista dettagliata di un rispettivo ordine - basta fare clic sull'ordine nella colonna a sinistra per aprirlo. È inoltre possibile filtrare tutti gli ordini esistenti in base al loro stato (attivo/inattivo), allo stato di pagamento, al canale e/o alla data di creazione.

Ricerca di un ordine

Se si cerca un ordine specifico, è sufficiente inserire il codice univoco dell'ordine nel campo di ricerca a destra, visibile in ogni pagina e sezione del proprio account bookingkit.

Nel caso in cui sia necessario creare una prenotazione manuale, seguire i semplici passaggi di questo articolo.