Tutte le collezioniCrescerebookingkit reachbookingkit reach: venditori
Come utilizzare i link affiliati (per i fornitori)
Come utilizzare i link affiliati (per i fornitori)

Scopri come creare, gestire e utilizzare i link affiliati.Impara come creare, gestire e utilizzare i link affiliati.

Timothée Puel avatar
Scritto da Timothée Puel
Aggiornato oltre una settimana fa

Introduzione: Link affiliati per i fornitori

Come fornitore, i link affiliati sono strumenti essenziali per promuovere le tue attrazioni e attività. Questi URL specializzati ti permettono di tracciare le vendite direttamente legate ai tuoi sforzi di marketing. Che tu stia collaborando con partner o lanciando le tue campagne sui social media, i link affiliati ti consentono di monitorare quali strategie sono più efficaci. Questa capacità ti aiuta a massimizzare il potenziale di guadagno e a perfezionare i tuoi approcci di marketing fornendo analisi dettagliate sulle performance di ciascuna campagna. Utilizza questi dati per ottimizzare e migliorare le tue attività promozionali.

Casi d'uso per i link affiliati:

• Integrazione del sito web: Incorpora i link affiliati sul tuo sito web, permettendo ai visitatori di prenotare attrazioni come tour della città o visite ai musei direttamente dalla tua homepage o dalle pagine promozionali.

• Campagne sui social media: Utilizza i link affiliati nei post sui social media per indirizzare i follower verso esperienze uniche, come corsi culinari o escursioni in natura, tracciando nel contempo l'efficacia di ciascun post attraverso i parametri UTM.

• Email marketing: Includi i link affiliati nelle newsletter per promuovere offerte speciali su eventi stagionali, offrendo accesso esclusivo o offerte last-minute, con un tracciamento dettagliato abilitato dai codici UTM.

• Promozioni offline: Distribuisci volantini o altri materiali con codici QR collegati a link affiliati in luoghi strategici come centri turistici o hotel, potenziando le prenotazioni dirette e il tracciamento delle campagne.

Come creare nuovi link affiliati

Passaggio 1: Accedi alla scheda Link affiliati

Accedi alla scheda 'Link affiliati' in bookingkit per iniziare.

Passaggio 2: Avvia una nuova campagna

Clicca su 'Nuova Campagna' per creare un nuovo link affiliato.

Passaggio 3: Configura la tua campagna

• Nome della Campagna: Inserisci un nome per identificare la tua campagna.

• Descrizione Interna: Fornisci una descrizione per aiutare a ricordare lo scopo della campagna.

Passaggio 4: Definisci il contenuto della campagna

• Seleziona un Partner (opzionale): Decidi se attribuire questo link a un rivenditore specifico o lasciarlo non attribuito per un uso generale.

• Scegli un'Esperienza:

• Selezione dal Menu a Discesa: Seleziona un'esperienza che indirizzerà gli utenti verso una pagina web che presenta l'esperienza.

• URL Personalizzato: In alternativa, inserisci un URL che indirizza al tuo sito web. Assicurati che il widget di bookingkit sia visibile sulla pagina.

• Parametri UTM: Imposta i parametri UTM (origine, medium, campagna, contenuto, termine) per tracciare l'efficacia del link su diverse piattaforme e campagne.

Passaggio 5: Distribuisci e condividi il tuo link

• Clicca su 'Continua' per finalizzare il tuo link affiliato.

• Puoi condividere il tuo link affiliato con il partner selezionato.

• Se il link è per il tuo uso personale (senza partner associati)

• Distribuisci il tuo nuovo link affiliato copiandolo e inserendolo nelle email, sul tuo sito web o nei post sui social media.

• Scarica il codice QR per l'uso in materiali di marketing fisici o digitali.

Come modificare i link affiliati esistenti

Passaggio 1: Accedi alla scheda link affiliati

Accedi alla scheda 'Link affiliati' all'interno di bookingkit reach per avviare il processo.

Passaggio 2: Modifica la campagna

Trova la campagna che desideri modificare e clicca sul pulsante 'Modifica'. Da lì, puoi aggiornare tutti i dettagli come il nome della campagna, la descrizione e l'esperienza associata...

Come eliminare i link affiliati esistenti

Passaggio 1: Accedi alla scheda link affiliati

Accedi alla scheda 'Link affiliati' all'interno di bookingkit reach per avviare il processo.

Passaggio 2: Elimina la Campagna

Trova la campagna che devi rimuovere e clicca sul pulsante 'Elimina'. Comparirà un popup di conferma e potrai confermare l'eliminazione per rimuovere definitivamente la campagna.

Come funzionano le commissioni all'interno dei link affiliati

Per capire come vengono calcolate e pagate le commissioni tramite i link affiliati, visita il nostro articolo dettagliato sull'argomento qui.

Costi per i link affiliati

Per saperne di più sui costi associati alle vendite effettuate tramite link affiliati, visita il nostro articolo dettagliato su questo argomento qui.

Domande frequenti

• Come posso gestire gli ordini provenienti attraverso i link affiliati? Puoi gestire questi ordini direttamente in bookingkit, proprio come qualsiasi altro ordine che arriva dal tuo sito web.

• Posso identificare quali ordini sono arrivati attraverso i link affiliati nei miei esportazioni da bookingkit (al di fuori di bookingkit reach)? Sì, puoi identificare questi ordini nell'esportazione degli ordini.

• Posso identificare quali ordini sono arrivati attraverso i link affiliati nella vista ordini di bookingkit (al di fuori di bookingkit reach)? Sì, puoi identificare questi ordini guardando il 'canale'.

• Se assegno un link affiliato a uno dei miei partner, possono modificare o cancellare gli ordini? No, solo tu hai la possibilità di modificare o cancellare questi ordini.

• I clienti ricevono automaticamente i biglietti e le comunicazioni? Sì, i clienti ricevono le stesse email e i biglietti che riceverebbero per una vendita effettuata direttamente sul tuo sito web.

• Cosa succede se un cliente utilizza un link affiliato per prenotare un'esperienza sul mio sito web che non ho incluso nel mio contratto e tariffa con il partner? Non verrà calcolata alcuna commissione per questa vendita.