Widgetkonfigurator

Hier erfährst du wie du deinen bookingkit Buchungskalender ganz einfach an dein persönliches Design anpassen kannst.

Björn Blankenhagen avatar
Verfasst von Björn Blankenhagen
Diese Woche aktualisiert

Unter Verkaufen > Widgets kannst Du dir sowohl den Code zur Webseitenintegration ziehen, aber auch jederzeit die von dir erstellten Listenansichten bearbeiten. Willst Du z.B. das Design hinsichtlich deiner Lieblingsfarben anpassen? Möchtest Du bookingkit auf verschiedenen Webseiten implementieren? Kein Problem, Du kannst ein und dasselbe Erlebnis mit verschiedenen Design Templates ausspielen.
​
Wenn Du wissen willst, wie Du individuelle Widgetlisten generierst und wie Einbindung auf deiner Webseite funktioniert, dann bitte hier entlang!

Bearbeite dein Widget und ändere das Design

Rufe unter Verkaufen > Widgets das entsprechende Erlebnis oder die Erlebnisliste auf und klicke auf "Einstellungen". Dort kannst Du folgende Änderungen vornehmen:

1. Ändere Titel und Beschreibung des Widgets (gilt nur intern in deinem bookingkit-backend).

2. Wenn dein Widget mehrere Erlebnisse beinhaltet, kannst Du hier einzelne Erlebnisse aktivieren bzw. deaktivieren und die Reihenfolge ändern.

3. Du kannst auch die Anzeigeeinstellungen bearbeiten. Wenn Du nicht möchtest, dass die Anzahl freier Plätze für einen Termin angezeigt wird, kannst Du dies hier deaktivieren. Du hast darüber hinaus auch die Möglichkeit die Karte, am unteren Ende der bookingkit-Einbindung, auszublenden.

4. Wähle ein bestehendes Design aus, kreiere ein neues oder konfiguriere alte Designs.

5. Wenn Du willst, kannst Du an deiner bookingkit-Einbindung auch CSS-Anpassungen vornehmen.

6. Vergiss nicht abschließend auf "Einstellungen speichern" zu klicken, damit alle Änderungen übernommen werden.

Anzeige von Dringlichkeitsnachrichten in Ihrem Widget

Dringlichkeits- und Vertrauensnachrichten sind entscheidende Komponenten zur Steigerung der Konversionsrate einer E-Commerce-Website. Du kannst ein Gefühl der Dringlichkeit erzeugen, das die Kunden motiviert, ihre Einkäufe schnell abzuschließen.

In deinen Widgets werden Dringlichkeitsnachrichten in deinem:

• Erfahrungsdetailbildschirm angezeigt.

Wir haben verschiedene Versionen dieser Dringlichkeitsnachrichten getestet, und die aktuelle Version führt zu einer Steigerung der Konversionsrate um 2%.

Standardmäßig zeigen wir Dringlichkeitsnachrichten an. Wenn du diese jedoch deaktivieren möchtest, kannst du dies wie folgt tun:

• Scroll zu Anzeigeeinstellungen:

Verwaltung des Bestseller-Abzeichens

Das Anzeigen von Bestseller-Abzeichen kann die Sichtbarkeit deiner beliebten Produkte erheblich steigern und mehr Kunden dazu ermutigen, diese zu kaufen. Hier erfährst du, wie du die Bestseller-Abzeichen in deinen List-Widgets verwalten kannst.

Das Abzeichen ist standardmäßig aktiviert.

So deaktivierst du das Bestseller-Abzeichen:

• Melde dich in deinem Verkäuferkonto an und gehe zum Bereich Verkaufen.

• Klicke auf ein beliebiges List-Widget, das du verwalten möchtest.

• Suche im ausgewählten List-Widget nach der Option "Einstellungen" und klicke darauf.

• Finde die Einstellung für das Bestseller-Abzeichen und schalte den Schalter auf "Aus".

• Wenn du das Abzeichen im Kalender nicht anzeigen möchtest, folge diesen Schritten, um es zu deaktivieren:

Schritte zum Deaktivieren des Bestseller-Abzeichens im Kalender:

• Melde dich in deinem Verkäuferkonto an und navigiere zum Verkaufsbereich deines Dashboards.

• Klicke auf ein beliebiges Kalender-Widget, bei dem du die Einstellung des Bestseller-Abzeichens ändern möchtest.

• Sobald du ein Widget ausgewählt hast, gehe zum Abschnitt "Einstellungen" für dieses Widget.

• Suche im Einstellungsmenü nach der Option für das Bestseller-Abzeichen.

Schalte den Schalter auf "Aus", um das Bestseller-Abzeichen für dieses spezifische Widget zu deaktivieren.

Kontrolliere die Erlebnisse, die auf deinen Widgets angezeigt werden

Beim Erstellen eines neuen Erlebnisses wird es NICHT automatisch zu allen Widgets hinzugefügt, in denen du "Alle Erlebnisse anzeigen" nicht ausgewählt hast.

Das neue UI-Element ermöglicht es dir, zwischen "Alle Erlebnisse anzeigen" und "Nur ausgewählte" zu wählen.

• Wenn "Alle Erlebnisse anzeigen" ausgewählt ist, werden neue Erlebnisse automatisch auf diesem Widget angezeigt.

• Wenn "Alle Erlebnisse anzeigen" ausgewählt ist, sind alle Kontrollkästchen ausgewählt und versteckt.

• Wenn "Nur ausgewählte" ausgewählt ist, werden neue Erlebnisse nicht automatisch auf diesem Widget angezeigt. Du musst zum Widget gehen und das Erlebnis hinzufügen, um es anzuzeigen.

Wichtiger Hinweis:

Bitte beachte, dass diese Einstellung nur für das spezifische Widget gilt, das du bearbeitest. Wenn du mehrere Kalender-Widgets hast, musst du diese Schritte für jedes einzelne wiederholen, um sicherzustellen, dass das Bestseller-Abzeichen in allen deaktiviert ist. Andernfalls wird das Abzeichen in einigen Widgets weiterhin angezeigt, während es in anderen nicht sichtbar ist.