Alle KollektionenVerkaufenSocial Media
Wie man bookingkit mit Instagram verbindet

Erfahre, wie du dich mit Instagram verbinden und Bestellungen von bookingkit verfolgen kannst.

Timothée Puel avatar
Verfasst von Timothée Puel
Diese Woche aktualisiert

Übersicht

Verbessere deine Online-Buchungen, indem du die Funktionen von Instagram nutzt. Du kannst dies tun, indem du eine benutzerdefinierte Schaltfläche zu deiner Instagram-Seite hinzufügst und Buchungen mit bookingkit verfolgst.

Schritt 1: Erstelle einen Affiliate-Link für Instagram

Folge den Anweisungen in unserem Hilfe-Artikel, um einen Affiliate-Link für Instagram zu erstellen. Unten siehst du ein Beispiel, wie er aussehen sollte.

Wichtig! Weise diesem Link keinen Partner zu.

Empfohlen: Verwende eine benutzerdefinierte URL, die die Benutzer zu einer Seite auf deiner Website mit dem bookingkit Erlebnislisten-Widget leitet. Alternativ kannst du auch den Vorschaulink deines Widgets als benutzerdefinierte URL verwenden. Um diesen zu erhalten, klicke auf "Vorschau" hier auf einem beliebigen Widget und kopiere die URL.

Schritt 2: Füge eine Schaltfläche auf deiner Instagram-Seite hinzu.

1. Melde dich bei Instagram als Administrator, Redakteur, Moderator oder Werbetreibender an.

2. Klicke hier für eine Anleitung, wie du eine Aktionsschaltfläche zu deiner Instagram-Seite hinzufügen kannst.

3. Wenn du zusätzliche Unterstützung benötigst, kannst du dich direkt an Instagram wenden oder das Hilfe-Center aufsuchen.

Profi-Tipp: Wir empfehlen, dem Link einen Titel zu geben, z. B. "Jetzt buchen".

Wie man Bestellungen auf Instagram verfolgt

Um Bestellungen über Instagram zu verfolgen, gehe folgendermaßen vor:

1. Auftragsexport über Bookingkit:

1. Rufe die Exportdatei für Bookingkit-Aufträge auf.

2. Achte auf das Feld "Affiliate Link", um die über Instagram aufgegebenen Bestellungen zu identifizieren.

2. Erreiche Auftragsexport:

1. Prüfe die Exportdatei des Bookingkit-Reichweitenauftrags.

2. Verwende das Feld "Partnerlink", um Bestellungen zu finden, die von Instagram stammen.

3. Ansicht bestellen:

1. Gehe zur Auftragsansicht in bookingkit.

2. Suche das Feld "Partnerlink", um zu sehen, ob die Bestellung über Instagram aufgegeben wurde.

Mithilfe dieser Methoden kannst du Bestellungen, die von deiner Instagram-Seite ausgehen, effizient verfolgen und analysieren.