Aktivieren von PayPal

Dieser Leitfaden soll dir helfen, PayPal für dein bookingkit-Konto zu aktivieren. Dadurch wird PayPal deinen Kunden zusätzlich als Zahlungsoption angeboten und ermöglicht es den Kunden, Zahlungen über diesen Dienst vorzunehmen.

Um den Aktivierungsprozess zu starten, gib die folgende Adresse in deinem Browser ein:
https://www.paypal.com/de/cgi-bin/webscr?cmd=_login-run

Logge dich in dein PayPal-Konto ein und stelle vorab bitte sicher,

Fahre nun mit folgenden Schritten fort:

Schritt 1

• Klicke auf das Symbol deines Nutzerprofils

• Gehe zu "Kontoeinstellungen"

• Fahre mit Schritt 2 fort

Schritt 2

• Du wirst automatisch zum Menüpunkt "Kontozugriff" weitergeleitet

• Klicke nun bei "API-Zugriff" auf "Bearbeiten"

• Fahre mit Schritt 3 fort

Schritt 3

• Klicke auf "API-Genehmigung erteilen" und fahre mit Schritt 4 fort

Schritt 4

• Um PayPal in deinen Onlineshop zu integrieren, musst du Drittanbietern eine Autorisierung erteilen.

• Gib "mail_api1.bookingkit.de" unter "Benutzername für Genehmigungen für Drittanbieter" ein

• Fahre mit Schritt 5 fort.

Schritt 5

Wähle im angezeigten Fenster die folgenden "Verfügbaren Berechtigungen" aus der Liste aus:

• (A) "Verwenden von PayPal Express für Ihre Zahlungsvorgänge"

• (B) "Veranlassen einer Rückzahlung für eine bestimmte Transaktion"

• (C) "Autorisieren und einziehen Ihrer PayPal-Transaktionen"

• (D) "Abrufen von Informationen zu einer einzelnen Transaktion"

• (E) "Belasten bestehender Kunden auf der Grundlage früherer Transaktionen"

• (F) "Erstellen und Verwalten von Abonnementzahlungen"

• (G) "Initiieren von Transaktionen an mehrere Empfänger gleichzeitig"

• (H) "Verwenden von PayPal-Express für Handyzahlungen"

• Bestätigen Sie Ihre Auswahl durch Klicken auf "Hinzufügen" (I).

• Fahren Sie schließlich mit Schritt 6 fort.

Schritt 6

Die folgende Meldung wird angezeigt: "Sie haben mail_api1.bookingkit.de erfolgreich hinzugefügt". Du kannst nun PayPal in bookingkit aktivieren, indem du zu "Einstellungen" > "Bezahloptionen" gehst und die E-Mail-Adresse eingibst, die du für dein PayPal-Geschäftskonto nutzt:

Geschafft! Du kannst nun ab sofort Zahlung via PayPal in deinem bookingkit Checkout entgegennehmen.

Bitte beachte allerdings bzgl. etwaigen Teil-Rückerstattungen bei Stornierungen, folgenden Hinweis.