Statistik, Exporte und Buchhaltung
Exporte
Exportieren von PayPal-Transaktionsdaten

Wass Du über den Zugriff auf den PayPal-Transaktionsexport für die Buchhaltung wissen musst

Lucia Bayon avatar
Verfasst von Lucia Bayon
Vor über einer Woche aktualisiert

Du verwendest neben Stripe auch PayPal als Zahlungsmethode? Dann musst du zu Buchhaltungszwecken auf die dortigen Daten zu allen Transaktionen einschließlich Zahlungen und Erstattungen zugreifen.

Anders als bei Stripe sind deine Transaktionsdaten bei PayPal nur direkt über dein PayPal-Konto verfügbar.

Dieser Leitfaden hilft dir dabei, die Daten aus deinem PayPal-Konto zu exportieren und mit den Daten der Exporte von bookingkit abzugleichen.

Exportieren deiner Transaktionen direkt in PayPal

Wenn eine Bestellung in bookingkit erstellt und von einem Kunden über PayPal bezahlt wird, erhält PayPal seit 01.03.2023 alle Zahlungsdetails von bookingkit einschließlich des entsprechenden Bestellcodes. So kann jede Transaktion in PayPal mit einer Bestellung in bookingkit verknüpft werden.

Wichtig: Der Bestellcode aus bookingkit erscheint im PayPal-Export nur für Transaktionen, die nach dem 1. März 2023 stattgefunden haben.

Um auf die Daten deiner PayPal-Transaktionen zuzugreifen, folge einfach dieser Anleitung:

• Gehe zu "Berichte"

• Klicke auf "Aktivität herunterladen"

• Wählen den Transaktionstyp, den Datumsbereich und das Dateiformat aus

• Klicke auf "Bericht erstellen"

• Wenn der Bericht fertig ist, klicke auf "Herunterladen".

Weitere Einzelheiten zu den von PayPal verfügbaren Exporten findest du in der PayPal-Hilfe.

Abgleich von Transaktions-IDs von PayPal mit Bestellcodes von bookingkit

Die von PayPal exportierte Datei zeigt alle Transaktionen innerhalb des ausgewählten Datumsbereichs und den vollständigen Details, einschließlich der Transaktions-IDs von PayPal und der Bestellcodes von bookingkit.

Der Bestellcode aus bookingkit erscheint in den Feldern "Anmerkung" und "Rechnungsnummer" deiner CSV-Datei.

Arbeiten mit DATEV

Wenn deine Buchhaltung mit DATEV arbeitet und die PayPal-Integration aktiviert wurde, findest Du in DATEV die Bestellcodes zu jeder Transaktion.

Nach der Einrichtung von PayPal erscheint der Bestellcode aus bookingkit im Feld "Belegfeld" in deinem DATEV-Bericht "Belege buchen".

Wichtig: Der Bestellcode aus bookingkit wird in DATEV nur für Transaktionen angezeigt, die nach dem 2. März 2023 stattgefunden haben.