HubSpot-Aktivierungsanleitung

Anleitung zur Aktivierung der HubSpot App und zur Verbindung der Daten mit Ihrem bookingkit-Konto.

Lucia Bayon avatar
Verfasst von Lucia Bayon
Vor über einer Woche aktualisiert

Inhaltsübersicht

Allgemeine Details

Die Integration mit HubSpot ermöglicht die Übermittlung von Bestellungen und Kontaktdaten jeder Buchung von bookingkit zu HubSpot.

Du nutzt HubSpot noch nicht? Erfahre mehr und melde dich an.

Kosten der Integration

• Durch bookingkit: Kostenlos

• bookingkit wird keine zusätzlichen Gebühren für die Aktivierung und den Betrieb der HubSpot-App erheben. Dies bezieht sich nur auf die von bookingkit erhobenen Gebühren für die Nutzung dieser App.

• Durch HubSpot: Kostenlos

• HubSpot erhebt keine zusätzlichen Gebühren für die Aktivierung der Verbindung zu bookingkit. Dennoch muss mind. ein kostenfreier Account dort erstellt werden. Diese Informationen können jederzeit ohne Vorankündigung geändert werden. Bitte beachte die auf der HubSpot-Website veröffentlichten Details oder kontaktiere das HubSpot-Team für weitere Informationen.

Synchronisation der Daten

• Von bookingkit zu HubSpot

• Wenn eine neue Bestellung eingeht

• Wenn eine Bestellung storniert wird

• Wenn eine Bestellung aktualisiert wird

• Von HubSpot zu bookingkit

• Aus dieser Richtung findet kein Datenaustausch statt.

Anforderungen

Um die Integration zwischen HubSpot und bookingkit aktivieren zu können, müssen beide Accounts die folgenden Kriterien erfüllen:

1. Dein Account muss unsere Tarife Businesskit oder Prokit nutzen. Überprüfe dein aktuelles Abonnement und/oder aktualisiere es direkt hier in booingkit.

2. Du hast ein aktives Konto bei HubSpot. Du verwendest HubSpot noch nicht? Erfahre hier mehr und melde dich an.

Aktivierungsprozess

1. Gehe zu deinem bookingkit-Konto und klicke im linken Navigationsmenü auf das Symbol "App Marketplace", um die Liste der verfügbaren Apps anzuzeigen.

2. Suche nach der HubSpot-App und klicke auf die Schaltfläche "Mehr erfahren".

3. Klicke auf der HubSpot-Seite auf die Schaltfläche "Aktivieren". In dem daraufhin erscheinenden Popup, musst Du ebenfalls auf "Aktivieren" klicken um die Aktivierung final zu bestätigen.

4. Sobald die HubSpot App aktiviert ist, öffnet sich im linken Navigationsmenü ein neuer Punkt namens HubSpot. Klicke darauf, um mit dem nächsten Schritt fortzufahren.

5. Klicke auf der Seite, die sich öffnet, auf die Schaltfläche "Autorisieren".

6. Du wirst zu HubSpot weitergeleitet. Wenn du dort noch nicht eingeloggt bist, wirst du aufgefordert deine Anmeldedaten einzugeben.

7. Wähle dein Konto aus der Liste der verfügbaren Konten (nur falls du mehr als ein Konto in HubSpot hast) und klicke auf die Schaltfläche "Konto wählen".

8. Du wirst aufgefordert, die Verbindung mit bookingkit zu bestätigen. Klicke dazu auf die Schaltfläche "App verbinden".

9. Die Anfrage wird verarbeitet und Du wirst zu bookingkit weitergeleitet. Auf der Seite wird angezeigt, dass die App erfolgreich verbunden wurde.

10. Die Aktivierung ist nun erfolgreich abgeschlossen!

Manuelle Synchronisation von Bestellungen aus der Vergangenheit

Um Bestellungen die vor Aktivierung der Schnittstelle zu HubSpot angelegt wurden manuell von bookingkit mit HubSpot zu synchronisieren, folge bitte den unten stehenden Anweisungen.

1. Klicke in bookingkit im linken Navigationsmenü auf die HubSpot-App.

2. Gebe unter dem Abschnitt "Manuelle Synchronisierung" den Datumsbereich ein, für den die manuelle Synchronisierung vorgenommen werden soll.

Wichtig: Bitte beachte, dass die Synchronisierung fehlschlägt wenn die im ausgewählten Datumsbereich enthaltenen Bestellungen keine Mailadresse enthalten.

3. Während die Synchronisierung verarbeitet wird, siehst Du weiter unten deinen Synchronisierungsverlauf mit dem Hinweis "In Bearbeitung".

4. Warte ein paar Sekunden und aktualisiere die Seite ggfls. erneut manuell. Wenn die Synchronisierung erfolgreich war, siehst du die Meldung "Success".

5. Gehe nun zu deinem HubSpot-Konto. Dort siehst du unter "Kontakte" alle neuen Kontakte, die von deinem bookingkit Account importiert wurden.

Anpassen der Bestellvorlage

Um den Inhalt der an HubSpot übertragenen Auftragsdetails anzupassen - einschließlich der Reihenfolge der Artikel, Beschriftungen und Sprache - folge bitte den nachstehenden Anweisungen.

1. Klicke in bookingkit im linken Navigationsmenü auf die HubSpot-App.

2. Klicke unter dem Abschnitt Vorlageneinstellungen auf "template settings", um die Details zu erweitern.

3. In diesem Abschnitt kannst du nun Folgendes tun:

• Ändere die Sprache der Notiz

• Ändere die Reihenfolge der Elemente in der Notiz

• Übersetzen die Beschriftungen der einzelnen Elemente in der Notiz

Wichtig: Zurzeit ist es nicht möglich, der Notiz neue Elemente hinzuzufügen.

4. Sobald die Änderungen vorgenommen wurden, klicke auf die Schaltfläche "Speichern". Bei allen neuen Bestellungen, die an HubSpot übermittelt werden, wird die Notiz mit den Änderungen angezeigt.

Zusätzliche Informationen

1. Sobald bookingkit aktiviert ist, werden die E-Mail- und sonstigen Kontaktdaten der Bestellung automatisch an HubSpot übermittelt - nicht jedoch die E-Mail- und Kontaktdaten der einzelnen Teilnehmer der Bestellung.

2. Die im Auftrag enthaltenen Erlebnisse werden als Notiz übertragen und erscheinen unter dem Kontakteintrag in HubSpot. Die Daten stehen aktuell alle in einem einzigen Feld. Wenn Du mehr Flexibilität wünscht, kannst Du unsere Zapier-Integration nutzen. Dadurch kann man jeden Datenpunkt von bookingkit mit einem separaten Feld in Hubspot verknüpfen.

3. Aktualisierungen der in der Bestellung enthaltenen Erlebnisse, wie z. B. die Stornierung eines Erlebnisses, die Aufnahme neuer Erlebnisse oder Änderungen des Gesamtbetrags, werden nicht als neue Notizen an HubSpot übermittelt. Nur Änderungen am Status der Bestellung werden als neue Notizen übertragen.

Unterstützung

Für Support und weitere Informationen zu diesem Aktivierungsprozess kontaktiere bitte unser Team über das Chat-Symbol unten oder wende dich direkt an das HubSpot-Supportteam unter help.hubspot.com.