Megara Aktivierungsanleitung

Anleitung zur Aktivierung der Megara App und zur Verbindung der Daten mit deinem bookingkit-Konto.

Lucia Bayon avatar
Verfasst von Lucia Bayon
Vor über einer Woche aktualisiert

Inhaltsübersicht

Allgemeine Details

Mit der Megara Integration kannst du Offline- und Online-Buchungen von bookingkit mit Megara synchronisieren und deinen Kunden die Nutzung des Megara-Zugangssystems und des Kassensystems über iPads und iPhones ermöglichen.

Du nutzt Megara noch nicht? Erfahre mehr und melde dich an.

Kosten der Integration

• Durch bookingkit: Kostenlos

• bookingkit wird keine zusätzlichen Gebühren für die Aktivierung und den Betrieb der Megara-App erheben. Dies bezieht sich jedoch nur auf die von bookingkit erhobenen Gebühren für die Nutzung dieser App

• Durch Megara: Kostenlos

• Megara erhebt keine zusätzlichen Gebühren für die Aktivierung der Verbindung zu bookingkit. Dennoch muss mind. ein kostenfreier Account dort erstellt werden. Diese Informationen können jederzeit ohne Vorankündigung geändert werden. Bitte beachte die auf der Megara-Website veröffentlichten Details oder kontaktiere das Megara-Team für weitere Informationen.

Synchronisation der Daten

• Von bookingkit zu Megara

• Bestellungen

• Wenn eine neue Bestellung eingeht

• Wenn eine Bestellung storniert wird

• Wenn eine Bestellung aktualisiert wird

• Wenn eine unverbindliche Reservierung in eine verbindliche Bestellung umgewandelt wird

• Erlebnisse

• Wenn ein neues Erlebnis erstellt wird

• Wenn ein Erlebnis aktualisiert wird

• Wenn ein Erlebnis gelöscht wird

• Ticket-QR-Code (Eintrittscode)

• Wenn ein neues Eintrittsticket für ein Erlebnis erstellt wird

• Von Megara zu bookingkit

• Verfügbarkeiten

• Wenn eine neue Bestellung erstellt wird

• Wenn eine bestehende Bestellung storniert wird

• Zahlungen für Bestellungen

• Wenn eine Zahlung vor Ort eingegangen ist

• Teilnehmer Ticket Check-In

• Wenn ein Eintrittscode gescannt/validiert wird

Wichtige Hinweise vor der Aktivierung

1. Wenn du die Megara-App aktivierst, werden alle bestehenden Erlebnisse in deinem bookingkit-Konto automatisch in Megara erstellt. Wenn du also bereits Erlebnisse in Megara hast, kann es vorkommen, dass du doppelte Einträge hast.

2. Du kannst alle bestehenden Bestellung, die in bookingkit erstellt werden (über Widget, Vermarktungspartner usw.), mit Megara synchronisieren. Bitte denke daran, dies zum Zeitpunkt der Aktivierung beim Megara-Team zu beantragen.

Anforderungen

Um die Integration zwischen Megara und bookingkit aktivieren zu können, müssen beide Accounts die folgenden Kriterien erfüllen:

1. Dein Account muss unsere Tarife Businesskit oder Prokit nutzen. Überprüfe dein aktuelles Abonnement und/oder aktualisiere es direkt hier in booingkit.

2. Du hast ein aktives Konto bei Megara und einen der Megara-Pläne abonniert.

3. Aktiviere das Modul "Erweitertes Verfügbarkeitsmanagement" in deinem bookingkit-Account. Erfahre mehr zur Aktivierung in diesem Artikel.

Aktivierungsprozess

1. Gehe zu deinem bookingkit-Konto und klicke im linken Navigationsmenü auf das Symbol "App Marketplace", um die Liste der verfügbaren Apps anzuzeigen.

2. Suche nach der Megara-App und klicke auf die Schaltfläche "Mehr erfahren".

3. Klicke auf der Megara-Seite auf die Schaltfläche "Aktivieren". In dem daraufhin erscheinenden Popup, musst Du ebenfalls auf "Aktivieren" klicken um die Aktivierung final zu bestätigen.

4. Sobald die Megara-App aktiviert ist, öffnet sich im linken Navigationsmenü ein neuer Punkt namens Megara. Klicke darauf, um mit dem nächsten Schritt fortzufahren.

5. Auf der Seite die sich nun öffnet, gibt es 2 mögliche Szenarien:

a. Wenn du noch kein Megara-Konto hast oder die App in der Vergangenheit nicht aktiviert hast, musst du ein Formular ausfüllen. Nach Eingabe deiner Daten und einem Klick auf "Submit Request" wird sich das Megara-Supportteam innerhalb von 24 Stunden mit dir in Verbindung setzen.

b. Wenn du bereits ein Megara-Konto hast und die Integration mit der App in der Vergangenheit durchgeführt hast, wird auf der Seite eine Verknüpfung für den Zugriff auf die Megara-App angezeigt.

6. Das Megara-Team wird die Einstellungen deines Kontos konfigurieren und dich informieren, sobald die Aktivierung abgeschlossen ist.

Zusätzliche Informationen

1. Es kann bis zu 5 Minuten dauern, bis Aktualisierungen von bookingkit zu Megara angezeigt werden. Aktualisierungen von Megara zu bookingkit erfolgen sofort.

2. Wenn du nach der Aktivierung Informationen zu deinen bestehenden Erlebnissen aktualisieren möchtest, musst du dies über das bookingkit-Backend unter Erlebnisse tun. Alle Änderungen werden dann automatisch mit Megara synchronisiert.

3. Wenn du nach der Aktivierung eine Bestellung aktualisieren möchtest, musst du dies über das bookingkit-Backend auf der Seite Bestellungen tun. Alle Änderungen an deiner Bestellung werden automatisch mit Megara synchronisiert.

4. Wenn du eine Nachlaufzeit für ein Erlebnis einrichten möchten (z. B. für den Fall, dass du den Kunden zusätzliche Zeit geben musst, um deinen Veranstaltungsort zu verlassen), nimmst du die Änderungen bitte direkt in deinem Megara-Konto vor.

5. Alle in bookingkit erstellten Bestellungen (über das bookingkit-Widget auf deiner Website, über Vermarktungspartner, Wiederverkäufer usw.) werden sofort von Megara gezogen, wenn deine Kunden die Ticketcodes an den Drehkreuzen scannen.

6. Die in Megara erstellten Bestellungen werden nicht an bookingkit übertragen. Allerdings reduziert Megara automatisch die Gesamtverfügbarkeit für die Zeitfenster in bookingkit.

7. Erlebnisse die in bookingkit deaktiviert werden, werden in Megara ebenfalls lediglich deaktiviert - aber nicht gelöscht. Diese Erlebnisse erscheinen im Megara-Backend als deaktiviert und werden nicht in der Benutzeroberfläche der Registrierkasse angezeigt. Wenn diese Erlebnisse in Megara reaktiviert werden, sind sie erst wieder synchron, wenn das Erlebnis auch in bookingkit aktiviert wurde.

Unterstützung

Für Unterstützung und weitere Informationen über diesen Aktivierungsprozess kontaktiere bitte unser Team über das Chat-Symbol unten rechts oder das Megara-Supportteam unter info@megara-software.de.