Arenametrix-Aktivierungsanleitung

Anleitung zur Aktivierung der Arenametrix App und zur Verbindung der Daten mit deinem bookingkit-Konto.

Lucia Bayon avatar
Verfasst von Lucia Bayon
Vor über einer Woche aktualisiert

Inhaltsübersicht

Allgemeine Details

Die Integration mit Arenametrix ermöglicht das Übertragen von Bestellungen und Kontaktdetails jeder Buchung von bookingkit zu Arenametrix.

Du nutzt Arenametrix noch nicht? Erfahre mehr und melde dich an.

Kosten der Integration

• Durch bookingkit: Kostenlos

• bookingkit wird keine zusätzlichen Gebühren für die Aktivierung und den Betrieb der Arenametrix-App erheben. Dies bezieht sich jedoch nur auf die von bookingkit erhobenen Gebühren für die Nutzung dieser App

• Durch Arenametrix: Kostenlos

• Arenametrix erhebt keine zusätzlichen Gebühren für die Aktivierung der Verbindung zu bookingkit. Dennoch muss mind. ein kostenfreier Account dort erstellt werden. Diese Informationen können jederzeit ohne Vorankündigung geändert werden. Bitte beachte die auf der Arenametrix-Website veröffentlichten Details oder kontaktiere das Arenametrix-Team für weitere Informationen.

Synchronisation der Daten

• Von bookingkit zu Arenametrix

• Kontakt- und Bestelldetails

• Wenn eine neue Bestellung erstellt wird

• Wenn eine Reservierung erstellt wird

• Wenn eine bestehende Bestellung storniert wird

• Wenn eine bestehende Bestellung aktualisiert wird

• Von Arenametrix zu bookingkit

• (keine Daten)

Anforderungen

Um die Integration zwischen Arenametrix und bookingkit aktivieren zu können, müssen beide Accounts die folgenden Kriterien erfüllen:

1. Dein Account muss unsere Tarife Businesskit oder Prokit nutzen. Überprüfe dein aktuelles Abonnement und/oder aktualisiere es direkt hier in booingkit.

2. Du hast ein aktives Konto bei Arenametrix. Du verwendest Arenametrix noch nicht? Erfahre hier mehr und melde dich an.

Aktivierungsprozess

1. Gehe zu deinem bookingkit-Konto und klicke im linken Navigationsmenü auf das Symbol "App Marketplace", um die Liste der verfügbaren Apps anzuzeigen.

2. Suche nach der Arenametrix-App und klicke auf die Schaltfläche "Mehr erfahren".

3. Klicke auf der Arenametrix-Seite auf die Schaltfläche "Aktivieren". In dem daraufhin erscheinenden Popup, musst Du ebenfalls auf "Aktivieren" klicken um die Aktivierung final zu bestätigen.

4. Sobald die Arenametrix App aktiviert ist, öffnet sich im linken Navigationsmenü ein neuer Punkt namens Arenametrix. Klicke darauf, um mit dem nächsten Schritt fortzufahren.

5. Sende eine E-Mail an deinen Arenametrix-Kundenberater mit einer Kopie an solene.jimenez@arenametrix.com, um ihn darüber zu informieren, dass du die App in bookingkit aktiviert hast.

6. Das Arenametrix-Team wird die Konfiguration deines Kontos bearbeiten. Sobald sie fertig sind, werden sie dich informieren.

7. Die Aktivierung ist nun erfolgreich abgeschlossen!

Zusätzliche Informationen

1. Sobald die Aktivierung abgeschlossen ist, synchronisiert Arenametrix 3 Jahre Bestelldaten von bookingkit. Dieser Prozess kann einige Minuten dauern.

2. Jedes Erlebnis und jeder Gutschein, der in einer Bestellung in bookingkit enthalten ist, wird als Ticket zu Arenametrix synchronisiert. Bei Aktualisierungen oder Stornierungen werden die Details ebenfalls zu Arenametrix synchronisiert.

Wichtig: bookingkit leitet die E-Mail- und Kontaktinformationen für jede Bestellung an Arenametrix weiter. Dies geschieht unabhängig davon, ob der Kunde sich für oder gegen Marketingemails entscheidet. Du musst zu jederzeit sicherstellen, dass die Zustimmung der Nutzer für jegliche Marketingaktivitäten eingeholt worden ist. Weitere Details findest Du in den Arenametrix-Richtlinien.

Unterstützung

Für Support und weitere Informationen zu diesem Aktivierungsprozess kontaktiere bitte unser Team über das Chat-Symbol unten rechts oder wende dich direkt an das Arenametrix-Supportteam unter cs@arenametrix.com.