Distinzione dell'inserimento dei partecipanti durante la fase di ordine e impostazione dei campi aggiuntivi
Distinzione dell'inserimento dei partecipanti durante la fase di ordine e impostazione dei campi aggiuntivi

Perché a volte è più sensato chiedere solo i dati di contatto dell'ordinante e non di tutti i partecipanti individualmente.

Giovanni Valmastri avatar
Scritto da Giovanni Valmastri
Aggiornato oltre una settimana fa

Distinzione tra la richiesta dell'ordinante o di ogni singolo partecipante.

Avete bisogno di informazioni che vadano oltre il nome e l'indirizzo e-mail o il numero di telefono per rappresentare perfettamente la vostra attività?

Differenziazione dell'inserimento dei partecipanti

Attivazione

Le impostazioni per l'inserimento dei partecipanti si trovano in Vendi > Configurazione della cassa, dove è possibile attivare o disattivare l'inserimento semplificato dei partecipanti.

Inserimento semplificato dei partecipanti

Con l'inserimento semplificato dei partecipanti, tutti i partecipanti possono essere aggiunti tramite un campo a discesa. Nella fase successiva, vengono richiesti solo i dati di contatto della persona che effettua l'ordine.

Questa variante è particolarmente utile per le attività che vengono prenotate da più persone contemporaneamente o da interi gruppi. In questo caso, spesso sono rilevanti solo i dati della persona che prenota.

Inserimento avanzato dei partecipanti

Con l'inserimento avanzato dei partecipanti, ogni partecipante deve inserire i propri dati di contatto, come il nome o il numero di telefono. Altri partecipanti devono essere aggiunti alla prenotazione tramite il pulsante "Aggiungi partecipante". Le informazioni dettagliate, come l'indirizzo, l'e-mail ecc. vengono inserite dalla persona che effettua la prenotazione nella fase successiva.

Campi aggiuntivi per il checkout durante la fase di ordine

Con il nostro modulo "Campi aggiuntivi" avete la possibilità di personalizzare il processo d'ordine dei vostri clienti e di richiedere in modo specifico le informazioni necessarie al cliente. Il vantaggio è che ha un grande impatto e un'impostazione semplice:

Attivare il modulo

In Impostazioni > Moduli è possibile attivare il modulo con un solo clic:

Creare campi aggiuntivi per il checkout

Dopo aver attivato il modulo, è possibile definire i campi aggiuntivi con pochi clic in Vendi > Configurazione della cassa:

1. Cliccate su "Crea campo"

2. Definite se volete creare una casella di controllo su cui il cliente deve semplicemente cliccare o una domanda a cui rispondere per iscritto

3. Stabilite se deve essere un campo obbligatorio o meno

4. Stabilite in quali esperienze volete che il campo obbligatorio appaia

Come appare ai vostri clienti

I clienti vedranno i campi aggiuntivi direttamente nel checkout. Le caselle di controllo e le domande che avete creato vengono visualizzate sotto i dettagli del contatto.I campi obbligatori sono ovviamente contrassegnati da un asterisco e devono essere compilati dal cliente.

Informazioni utili

• I campi aggiuntivi non possono essere utilizzati per le piattaforme di marketing, buoni e offerte flessibili.

• Ogni campo aggiuntivo può avere un impatto negativo sul tasso di conversione!

• Per motivi di chiarezza e per non peggiorare inutilmente il tasso di conversione, tecnicamente non è possibile inserire più di 3 campi di checkout aggiuntivi.

• Il numero massimo di caratteri dell'opzione di risposta "Risposta breve" è di 50 caratteri.

• Nel caso di un ordine manuale, è ovviamente possibile compilare i campi, ma non sono campi obbligatori.

• Nell'esportazione a livello di ordine, è ovviamente possibile generare una panoramica di tutti i campi compilati.

• Questa funzione è disponibile solo in BusinessKit e ProKit. Una panoramica delle nostre tariffe è disponibile qui.