Rendicontazione e contabilità
Esportazioni
Statistiche - Come generare diversi tipi esportazioni

Generazione di esportazioni individuali per la fatturazione o per l'analisi

Fabian Grosskurth avatar
Scritto da Fabian Grosskurth
Aggiornato oltre una settimana fa

In questo articolo vogliamo fornire una panoramica delle opzioni di esportazione disponibili in Statistiche > Esportazione. In questo modo è possibile accedere ai dati desiderati a seconda dell'uso che se ne intende fare.

1. Le categorie di esportazione in un colpo d'occhio

In Statistiche > Esportazione è possibile scegliere tra le seguenti categorie di esportazione:

• Ordini

Esporta gli ordini, ad esempio per importarli in sistemi come Mailchimp o Cleverreach.

• Servizi

Esporta gli ordini per data di servizio.

• Buoni

Esporta tutti i tuoi voucher, puoi anche vedere quale voucher è stato riscattato con quale ordine.

• Utilizzo di voucher

Esportate tutti i vostri buoni e scoprite con quale ordine e quando sono stati riscossi e quanto è stato utilizzato il buono.

• Coupon

Esportate i vostri buoni promozionali, comprese tutte le informazioni pertinenti.

• Biglietti flessibili

Esporta i tuoi biglietti flessibili

• Archivio documenti (zip)

Esportate comodamente tutte le ricevute di qualsiasi periodo di prenotazione in un archivio ZIP.

• Wallets

Esporta la storia del tuo portafoglio dal conto fiduciario, comprese tutte le transazioni.

• Eventi

A questo punto, è possibile esportare tutte le esperienze create in bookingkit utilizzando i dati grezzi.

Le esportazioni precedenti sono elencate nella rispettiva categoria qui sotto. Queste possono essere scaricate anche in un altro momento (fino a 30 giorni).

​Di seguito si illustrano le caratteristiche delle singole categorie di esportazione e le modalità di generazione delle stesse.

2. Ordini

Si prega di notare che riceverete i dati della persona che prenota e non i dati della rispettiva esperienza (ad esempio, se un cliente ha prenotato due o più esperienze in un unico ordine - le troverete nella categoria di esportazione: servizi).

1. Selezionare la categoria "Ordini" in Statistiche > Esportazione.

2. Selezionare il periodo di prenotazione desiderato.

3. Selezionare se l'esportazione deve contenere tutti gli ordini, solo quelli attivi o quelli cancellati.

4. L'esportazione contiene già i contenuti di base come il codice di prenotazione, l'e-mail, Categoria di prezzi, il nome e il totale preselezionati. È possibile includere nell'esportazione anche colonne aggiuntive come la data di prenotazione, il titolo dell'esperienza o il tipo di pagamento. A tale scopo, è sufficiente contrassegnare con il mouse i campi corrispondenti nella casella "campi disponibili" e spostarli nella casella "campi selezionati" utilizzando la freccia blu. È inoltre possibile filtrare se esportare tutti gli ordini, solo quelli attivi o solo quelli cancellati.

5. È inoltre possibile selezionare il formato dell'esportazione. È possibile scegliere tra Excel, CSV e PDF.

6. Facendo clic sul pulsante "Genera esportazione" si crea il file nel formato desiderato.

7. Se si è selezionato il formato "CSV", in questa guida si apprenderà come preparare il contenuto come tabella, ad esempio con la funzione "Testo in colonne".

3. Servizi

A differenza della categoria di esportazione "Ordini", in "Servizi" è possibile visualizzare i singoli partecipanti e i relativi dati per un'esperienza specifica.

1. Selezionare la categoria "Servizi" in "Statistiche" > "Esportazione".

2. Selezionare il periodo di prenotazione desiderato.

3. L'esportazione ha già preselezionato i contenuti di base, come il codice del biglietto, l'e-mail e il nome. È possibile includere nell'esportazione anche colonne aggiuntive come la data di prenotazione, la data del servizio o il titolo dell'esperienza. A tal fine, è sufficiente contrassegnare con il mouse i campi corrispondenti nella casella "campi disponibili" e spostarli nella casella "campi selezionati" utilizzando la freccia blu.

4. Inoltre, è necessario selezionare il formato dell'esportazione. È possibile scegliere tra Excel, CSV e PDF.

5. Facendo clic sul pulsante "Genera esportazione" si crea il file nel formato desiderato.

6. Se avete selezionato "CSV" come formato, in questa guida imparerete come preparare il contenuto come tabella, ad esempio con la funzione "Testo in colonne".

Come esportare i livelli di prezzo selezionati di un servizio

In "Ordini" > "Partecipanti" è possibile non solo generare una panoramica di tutti i partecipanti registrati, ma anche utilizzare l'esportazione associata per visualizzare i livelli di prezzo selezionati per servizio.

4. Buoni

Esportare tutti i buoni. È inoltre possibile visualizzare quale buono è stato riscattato con quale ordine.

1. Selezionare la categoria "Buoni" in "Statistiche" > "Esportazione".

2. Selezionare il periodo desiderato in cui è stato creato il buono (o il periodo di prenotazione).

3. Selezionare la data dello stato del buono. Il valore residuo di ciascun buono al momento selezionato viene visualizzato nella colonna "Valore residuo" dell'esportazione.

4. L'esportazione ha già i contenuti di base preselezionati, come il codice del buono, il titolo e il valore. È possibile includere nell'esportazione anche colonne aggiuntive, come il canale di vendita o "IVA all'acquisto". A tal fine, è sufficiente contrassegnare con il mouse i campi corrispondenti nella casella "campi disponibili" e spostarli nella casella "campi selezionati" con la freccia blu.

5. Inoltre, è necessario selezionare il formato dell'esportazione. È possibile scegliere tra Excel, CSV e PDF.

6. Fare clic sul pulsante "Genera esportazione" per creare il file nel formato selezionato.

7. Se avete selezionato "CSV" come formato, in questa guida imparerete come preparare il contenuto come tabella, ad esempio con la funzione "Testo in colonne".

5. Utilizzo di voucher

Esportate tutti i vostri buoni e scoprite con quale ordine e quando sono stati riscossi e quanto è stato utilizzato il buono.

1. Selezionare la categoria "Utilizzo di voucher" in "Statistiche" > "Esportazione".

2. Selezionare il periodo di tempo desiderato.

3. L'esportazione ha contenuti di base già preselezionati come "valore riscattato", "valore residuo" e "codice voucher". È possibile includere nell'esportazione anche colonne aggiuntive come "Utilizzato con l'ordine" o "Metodo di pagamento". A tale scopo, è sufficiente contrassegnare con il mouse i campi corrispondenti nella casella "campi disponibili" e spostarli nella casella "campi selezionati" con la freccia blu.

4. Inoltre, è necessario selezionare il formato dell'esportazione. È possibile scegliere tra Excel, CSV e PDF.

5. Fare clic sul pulsante "Genera esportazione" per creare il file nel formato selezionato.

6. Se avete selezionato "CSV" come formato, in questa guida imparerete come preparare il contenuto come tabella, ad esempio con la funzione "Testo in colonne".

6. Coupon

Esportare i buoni promozionali, comprese tutte le informazioni pertinenti.

1. Selezionare la categoria "Coupon" in "Statistiche" > "Esportazione".

2. Selezionare il periodo desiderato (in base alla data di creazione del codice del coupon)

3. L'esportazione ha contenuti di base già preselezionati come "valore riscattato", "valore residuo" e "codice voucher". È possibile includere nell'esportazione anche colonne aggiuntive come "Utilizzato con l'ordine" o "Metodo di pagamento". A tale scopo, è sufficiente contrassegnare con il mouse i campi corrispondenti nella casella "campi disponibili" e spostarli nella casella "campi selezionati" con la freccia blu.

4. Inoltre, è necessario selezionare il formato dell'esportazione. È possibile scegliere tra Excel, CSV e PDF.

5. Fare clic sul pulsante "Genera esportazione" per creare il file nel formato selezionato.

6. Se avete selezionato "CSV" come formato, in questa guida imparerete come preparare il contenuto come tabella, ad esempio con la funzione "Testo in colonne".

7. Biglietti flessibili

1. Selezionare la categoria "Biglietti flessibili" in "Statistiche" > "Esportazione".

2. Selezionare il periodo desiderato (in base alla data di creazione del codice del biglietti flessibili)

3. L'esportazione ha contenuti di base già preselezionati come "valore riscattato", "valore residuo" e "codice voucher". È possibile includere nell'esportazione anche colonne aggiuntive come "Utilizzato con l'ordine" o "Metodo di pagamento". A tale scopo, è sufficiente contrassegnare con il mouse i campi corrispondenti nella casella "campi disponibili" e spostarli nella casella "campi selezionati" con la freccia blu.

4. Inoltre, è necessario selezionare il formato dell'esportazione. È possibile scegliere tra Excel, CSV e PDF.

5. Fare clic sul pulsante "Genera esportazione" per creare il file nel formato selezionato.

6. Se avete selezionato "CSV" come formato, in questa guida imparerete come preparare il contenuto come tabella, ad esempio con la funzione "Testo in colonne".

8. Archivio documenti (ZIP)

Con il nostro archivio di ricevute è possibile scaricare in formato ZIP tutte le fatture, i buoni e gli avvisi di pagamento (allegati alla rispettiva fattura) per un periodo liberamente selezionato. Naturalmente, le fatture non contengono solo la fattura più recente per un ordine, ma tutte le fatture mai emesse per un ordine. (ad esempio, dopo le riprenotazioni e le cancellazioni).

1. In "Statistiche" > "Esportazione" selezionare la categoria "Archivio documenti (zip)".

2. Selezionare il periodo d'ordine desiderato.

3. Quali documenti devono essere inclusi nel file ZIP? Solo le fatture e gli avvisi di pagamento o anche i voucher?

4. Fare clic sul pulsante "Genera esportazione" per creare il file in formato .zip. Si noti che, a seconda del numero di file, la creazione del file di archivio può richiedere alcune ore. Riceverete una notifica via e-mail dal sistema non appena il file sarà disponibile per il download.

Nota importante:

I codici dei buoni importati da noi non sono inclusi nell'archivio dei buoni. Questi devono essere scaricati singolarmente direttamente da https://admin.bookingkit.com/vouchers/

9. Wallet

Esportare la cronologia del portafoglio dal conto di deposito, comprese tutte le transazioni, le commissioni e i saldi di credito. Le transazioni sono assegnate ai rispettivi numeri d'ordine.

1. In "Statistiche" > "Esportazione" selezionare la categoria "Wallets".

2. Selezionare il periodo d'ordine desiderato.

3. Inoltre, è necessario selezionare il formato dell'esportazione. È possibile scegliere tra Excel, CSV e PDF.

4. Fare clic sul pulsante "Genera esportazione" per creare il file nel formato selezionato.

Esempio di file Excel dell'esportazione del portafoglio:

10. Eventi

Esportare tutte le esperienze create in bookingkit come file CSV o Excel.