Richiesta
La visualizzazione dettagliata delle tue richieste

Una richiesta di prenotazione è una richiesta non vincolante per appuntamenti che, una volta confermata, porta a una prenotazione.

Laura Gorlero avatar
Scritto da Laura Gorlero
Aggiornato oltre una settimana fa

bookingkit generalmente distingue tra i seguenti tipi di prenotazioni nell'area "ordini" del programma:

1. Richieste: richieste non vincolanti per appuntamenti che, una volta confermate, portano a una prenotazione

2. Ordini: prenotazioni vincolanti

3. Voucher: possono essere utilizzati per escursioni e attività in un secondo momento e vengono utilizzati come metodo di pagamento

4. Coupon: sono validi durante il periodo di una vendita o promozione specifica, come una promozione via newsletter o una promozione stagionale (coupon natalizi) e possono essere creati più volte durante quel periodo. Sono disponibili sconti a valore fisso o in percentuale.

Richieste

Gli itinerari o le attività impostati come "Richiesta di appuntamento" sono disponibili sul tuo sito web per permettere ai clienti di inviare richieste. Le date e gli orari visualizzati si basano sugli appuntamenti da te definiti.

Una richiesta può trovarsi in uno dei seguenti stati:

• Aperta (nessuna risposta da parte tua)

• Rifiutata (la richiesta è stata declinata)

• Accettata, in attesa che il cliente prenoti (hai accettato la richiesta, ma il cliente deve ancora confermare la prenotazione)

• Il cliente accetta l'appuntamento: la richiesta è stata prenotata ed è stata inviata alla scheda "Ordini".

Tutte le richieste attive sono elencate nella colonna a sinistra. Cliccando su una richiesta, si apre la vista dettagliata. Qui puoi trovare informazioni sull'itinerario o l'attività richiesta e l'appuntamento desiderato, lo stato della richiesta, le informazioni di contatto e i partecipanti.

Di seguito sono elencate una serie di opzioni:

Questa funzione declina la richiesta del cliente via email:

L'appuntamento richiesto dal cliente non è disponibile? Usa questa funzione per suggerire date alternative:

Questa funzione accetta l'appuntamento richiesto dal cliente e invia loro un link che devono cliccare per effettuare una prenotazione vincolante:

Qui puoi aggiungere partecipanti aggiuntivi alla richiesta, modificare le categorie di prezzo, offrire uno sconto e aggiornare le informazioni di contatto del cliente:

Importante: puoi modificare in qualsiasi momento i testi predefiniti che utilizziamo nelle nostre email. Cliccando su "Invia", il messaggio viene inviato all'indirizzo email fornito nella prenotazione.