Come rivendere le proprie esperienze con le integrazioni dei rivenditori
Come rivendere le proprie esperienze con le integrazioni dei rivenditori

Scoprite come utilizzare le integrazioni dei rivenditori e aumentare la vostra connettività e le vostre entrate.

Timothée Puel avatar
Scritto da Timothée Puel
Aggiornato oltre una settimana fa

Importante: bookingkit reach è disponibile solo per le tariffe BusinessKit e ProKit.

Come iniziare con bookingkit-reach e le integrazioni dei rivenditori?

Come iniziare a vendere con le integrazioni dei rivenditori?

1. Rivedere gli articoli di aiuto qui sopra

Non tutte le integrazioni dei rivenditori sono uguali e non tutte sono supportate. Consigliamo di consultare gli articoli per comprendere al meglio le integrazioni dei rivenditori.

2. Creare un account sulla piattaforma del rivenditore (se necessario).

• Se il rivenditore non è elencato qui di seguito, non è necessario un account, ma è sufficiente procedere al punto 3.

• Se non si dispone di un account presso i seguenti rivenditori, è necessario registrarsi prima. Vi verrà richiesto di inserire alcune informazioni di base sulla vostra attività e i vostri dati di contatto. Se si dispone già di un account presso i seguenti rivenditori, passare al punto 3.

• Nota: Per Groupon: dovete compilare il modulo indipendentemente dal fatto che abbiate già un account o meno.

3. Caricare i contenuti sul portale del rivenditore

• Se è necessario un account: Dovrete caricare il contenuto delle vostre esperienze direttamente sul portale a cui il rivenditore vi darà accesso dopo la registrazione. Importante: dovete creare esperienze che corrispondano a quelle create nel nostro sistema (durata, ecc.).

• Nota: Groupon e Civitatis lo faranno per voi.

• Se non è necessario un account: I rivenditori vi chiederanno di inviare loro il contenuto delle vostre esperienze (immagini, descrizioni, durata, ecc.). Caricheranno poi i contenuti sul loro portale e apporteranno le modifiche necessarie per soddisfare i loro criteri di qualità. In alternativa, possono importare automaticamente i contenuti da bookingkit.

4. Attivare l'integrazione del rivenditore in bookingkit.

È sufficiente accedere al proprio account bookingkit-reach utilizzando le credenziali "bookingkit". È quindi possibile accedere al Marketplace e cercare il rivenditore. Fare clic sul pulsante di attivazione. La connessione potrebbe richiedere alcuni minuti per essere attiva.

Nota: assicurarsi di selezionare i rivenditori con il badge di integrazione.

5. Mappatura delle esperienze

Per completare la connessione, è necessario collegare le esperienze presenti sul rivenditore a quelle presenti in bookingkit. Questo processo si chiama mappatura e consente di collegare due esperienze provenienti da due sistemi diversi. Per farlo, è necessario trovare gli ID delle esperienze di bookingkit.

IMPORTANTE: si noti che la mappatura non è un'operazione una tantum. Ad esempio, quando sostituite una delle vostre esperienze con una nuova in bookingkit, dovrete assicurarvi di aggiornare la mappatura sui vostri rivenditori o di informarli delle modifiche, se necessario. Inoltre, si noti che la creazione di ulteriori durate o listini prezzi per un'esperienza creerà un ID esperienza individuale con il proprio calendario/disponibilità per ciascuna di esse.

Come trovare gli ID delle esperienze?

Applicazione

bookingkit-reach. (consigliato)

bookingkit

ID individuali

È possibile esportare le singole ID in ogni pagina del rivenditore, accanto a ciascuna esperienza, facendo clic su Esporta ID.

È possibile copiare le singole ID direttamente dall'elenco delle esperienze facendo clic su COPIA ID.

Tutti gli ID

È possibile esportare tutte le ID in ogni pagina del rivenditore facendo clic su esporta tutti gli ID.

È possibile esportare tutte le ID andando su Statistiche ed Esporta. È quindi possibile selezionare gli eventi

PLU di Trip.com

L'equivalente di Trip.com dell'ID di un'esperienza è chiamato PLU. È possibile esportare le PLU/ID come spiegato in precedenza.

Il formato è il seguente: ID ESPERIENZA | ID PREZZO | ORARIO SESSIONE

ID esperienza: l'ID della vostra esperienza

ID prezzo: l'ID della categoria di prezzo

Orario della sessione: l'orario di inizio dell'esperienza, indipendentemente dal giorno.

Esempio: esperienza A con prezzo adulto alle 10 del mattino ogni giorno, PLU = ESPERIENZA A ID | ADULTO ID | 1000

N/D

Come fare la mappatura?

Fare la mappatura

Il rivenditore esegue la mappatura

• Civitatis

• Klook

• Manawa

• Exlore Grand-Est

• Groupon

• Funbooker

• Tutte le integrazioni degli altri rivenditori

6. Risoluzione degli errori

Gli errori più comuni

• Le vostre esperienze non hanno disponibilità: creare disponibilità per le vostre esperienze, altrimenti non sarà possibile effettuare la mappatura.

• Nota: verificare che la quota per il rivenditore non sia pari a 0.

• Non è stata attivata l'integrazione del rivenditore in bookingkit-Reach: andare a rivedere il punto 4.

• La mappatura si è interrotta perché le ID delle esperienze non sono corrette o sono stati modificati: rivedere il punto 5.

Errori specifici dei rivenditori

Integrazione del rivenditore

Errori

Soluzioni

Viator

• TGDS000028

• TGDS000024

• Altri errori

Viator

• I biglietti non possono essere scansionati da bookingkit-app

In Viator: vai alla scheda del biglietto

• Nei dettagli del biglietto: selezionare uno per viaggiatore

• All'interno di Ticket redemption:

• Codice a barre dal sistema di prenotazione: impostare su

• Poi è possibile scegliere il tipo di biglietto (codice a barre, codice QR, ecc.).

GetYourGuide

• Prodotto non valido

• Categoria di biglietto non valida

• Nessuna disponibilità

• la data e il fuso orario indicati non corrispondono

GetYourGuide

• Ingresso errato

Si prega di rivedere gli errori più comuni.