Erste Schritte...
Verifikation
Verifikation bei unserem Onlinezahlungsanbieter Stripe

Dieser Artikel fasst alle Anforderungen zum Verifikationsprozess seitens Stripe zusammen.

Björn Blankenhagen avatar
Verfasst von Björn Blankenhagen
Vor über einer Woche aktualisiert

Stripe ist ein etablierter Onlinezahlungsanbieter aus den USA mit Sitz in Kalifornieren und betreut bereits hochklassige Kunden wie amazon, Check24, booking.com oder airbnb. Über eine einzige Integration mit Stripe erreichst Du mehr Kund/innen, akzeptierst über 135 Währungen und unterstützt Dutzende lokaler Zahlungsmethoden.

Wie funktioniert die Verifikation meines Unternehmens in Stripe Schritt für Schritt?

• Nach Aktivierung von Stripe in bookingkit, kannst Du über "Konto" -> Verifikation" den Bereich zur Verifizierung deines Unternehmens direkt in Stripe aufrufen.

• Du wirst zu Stripe weitergeleitet und beginnst damit, Angaben zur Art deines Unternehmens zu machen.

• Direkt darunter, gibst Du deine Unternehmensstruktur an.

• Fertig? Dann bestätige die gemachten Angaben mit einem Klick auf "Weiter".

• Im nächsten Schritt, trägst Du deinen Firmennamen, die HR-Nummer sowie das zuständige Amtsgericht ein. Auf dem gegenwärtigen Handelsregisterauszug befindet sich die HR Nummer rechts oben. (Beispiel: HRB 1234 oder HRA 1234)

• Scrolle weiter nach unten und hinterlege deine registrierte Geschäftsadresse, die Telefonnummer, Branche und die Webseite deines Unternehmens. Klicke auf "Weiter" um zum nächsten Schritt zu gelangen.

• Nun musst Du die Person angeben, welche maßgebliche Kontrolle und Verwaltung über dein Unternehmen ausübt.

• Hierzu zählen neben der Privatadresse dieser Person, auch Angaben zum Besitz und/oder Verwaltungsrat.

• Für ebene jene Person, muss auch ein Ausweisdokument hochgeladen werden. Klicke danach auf "Weiter". Stripe verifiziert gesetzliche Vertreter in Ausnahmefällen nur dann auch ohne zusätzliche Dokumente, wenn die persönliche Steuer-ID authentifiziert werden kann.

• Zur Bestätigung der Privatadresse dieser Person, muss noch ein Adressnachweis vorgelegt werden.

• Wähle das jeweilige Dokument und bestätige den Upload.

• Das Dokument wird im Vorschaumodus angezeigt. Bitte achte darauf die 2 Checkboxen unten anzuhaken. Klicke nun auf "Dokument übermitteln".

• Füge ggfls. weitere Geschäftsführer/innen hinzu und klicke auf "Fertig, fortfahren".

• Hier hast Du ein letztes Mal die Gelegenheit, alle gemachten Angaben auf deren Richtigkeit zu überprüfen. Alles korrekt? Dann klicke auf die Schaltfläche "Fertig".

• Du wirst automatisch zurück zur bookingkit webapp unter "Konto" -> Verifikation" weitergeleitet.