Erstellung und Verwaltung von Wiederverkäuferverträgen

Erfahre, wie du Verträge für Wiederverkäufer in bookingkit reach erstellen und verwalten kannst.

Timothée Puel avatar
Verfasst von Timothée Puel
Vor über einer Woche aktualisiert

Wichtig: bookingkit reach ist nur für BusinessKit- und ProKit-Abonnements verfügbar.

Wichtig: Diese Funktion ist NICHT für Integrationen verfügbar. Du kannst hier überprüfen, welche reach-Funktionen für Integrationen verfügbar sind.

Wie funktioniert das Contracting mit Wiederverkäufern?

1. Einen Vertrag erstellen

1. Erstvertrag: Du kannst bei jedem Händler auf dem Marktplatz auf "Angebot senden" klicken

2. Erstmaliger Vertrag: Du kannst bei jedem Händler, den du auf reach eingeladen hast, auf der Seite "Meine Partner" auf "Erstellen" klicken.

3. Nicht-Erstvertrag: Du kannst bei jedem Wiederverkäufer auf der Seite "Meine Partner" auf "Erstellen" klicken.

2. Fülle die Vertragsinformationen aus

1. Lege ein Zahlungsintervall fest: das Intervall, in dem du die Aufträge mit dem Wiederverkäufer abrechnen möchtest

2. Stornierungsrecht festlegen: Wiederverkäufer können Bestellungen selbst stornieren oder nicht

1. Hinweis: Wenn du dies zulässt, kann dieser Wiederverkäufer Bestellungen ohne Einschränkungen stornieren. Du wirst über Stornierungen informiert.

3. Lege die Vertragslaufzeit fest: Lege das Start- und Enddatum des Vertrags fest (wir empfehlen eine endlose Laufzeit).

4. Optional: Lege eine Gültigkeitsdauer fest: Dein Vertragsvorschlag läuft aus, wenn der Wiederverkäufer nicht rechtzeitig auf dein Angebot reagiert.

3. Klicke auf Senden. Der Vertragsstatus ändert sich in "Warten auf Bestätigung".

4. Der Wiederverkäufer wird informiert und kann:

1. Nehme dein Angebot an: Der Vertragsstatus ändert sich in "aktiv", und der Wiederverkäufer kann mit dem Verkauf deines Bestands beginnen.

2. Verhandeln: Der Wiederverkäufer kann dir eine personalisierte Nachricht schicken, um dich um Änderungen zu bitten. Der Vertragsstatus wird auf "Verhandeln" geändert. Du musst die Vertragsinformationen erneut ausfüllen (Schritt 2).

3. Wenn du eine Gültigkeitsdauer festlegst und diese erreicht ist, ändert sich der Vertragsstatus in "Angebot abgelaufen". Du musst dann einen neuen Vertrag abschließen (Schritt 1)

Änderung eines bestehenden Vertrags

Widerruf eines Vertrags

Du kannst jeden Vertrag jederzeit widerrufen, indem du auf "Anzeigen" und dann auf "Widerruf" klickst. Der Vertragsstatus ändert sich in "widerrufen" und der Wiederverkäufer kann deinen Bestand nicht mehr verkaufen. Wenn du wieder mit diesem Wiederverkäufer zusammenarbeiten möchtest, musst du einen neuen Vertrag erstellen.

Ablauf des Vertrags

Wenn du ein Enddatum für einen Vertrag festlegst, läuft der Vertrag an diesem Datum aus. Wenn das Datum erreicht ist, ändert sich der Vertragsstatus in "Angebot beendet" und der Wiederverkäufer kann deinen Bestand nicht mehr verkaufen. Wenn du wieder mit diesem Wiederverkäufer zusammenarbeiten möchtest, musst du einen neuen Vertrag erstellen.

Sperrung eines Wiederverkäufers

Du kannst jeden Wiederverkäufer jederzeit sperren, indem du bei einem Vertrag auf "sperren" klickst. Der Vertragsstatus ändert sich dann in "gesperrt", und der Wiederverkäufer kann deinen Bestand nicht mehr verkaufen. Wenn du wieder mit diesem Wiederverkäufer arbeiten möchtest, musst du die Sperrung aufheben, indem du auf "Entsperren" klickst. Der Vertrag erhält dann wieder den Status, den er hatte, bevor der Wiederverkäufer gesperrt wurde.