Come integrare bookingkit sul tuo sito

Integrazione del sito web in 2 minuti

Albina Pantuso avatar
Scritto da Albina Pantuso
Aggiornato oltre una settimana fa

Con bookingkit è un gioco da ragazzi vendere le proprie esperienze online sulla propria homepage! È sufficiente inserire due righe di codice nel vostro sito web esistente, per integrare una visione completa delle vostre esperienze con le opzioni di prenotazione e di pagamento.

In generale, avete la possibilità di integrare tutte le esperienze, o solo alcune esperienze selezionate, ciascuna con progetti individuali, sotto la voce Vendi > Widget. Queste linee guida vi diranno tutto quello che dovete sapere.

Naturalmente è possibile adattare il design e i colori individualmente, utilizzando il nostro strumento Configuratore. Se hai dimestichezza con il linguaggio CSS, puoi anche apportare modifiche più ampie.

Cosa trovi in questo articolo:

Includi tutte o singole esperienze

Tutte le esperienze, e le esperienze individuali, sono attivate per l'integrazione diretta del sito web come caratteristica standard. Se desiderate integrare tutte le vostre esperienze, o solo singole offerte, nella vostra homepage, cliccate semplicemente sul pulsante "Inserisci nel sito web".

La prima cosa che potete fare in questo menu è configurare le impostazioni della lingua. Vi consigliamo naturalmente di utilizzare il Riconoscimento automatico delle lingue, in modo che il widget si adatti automaticamente alla lingua del browser del vostro cliente. Quindi copiate il codice HTML e inseritelo nell'apposito punto della vostra homepage. E i vostri clienti potranno prenotare subito online!

Ecco come appaiono gli elenchi di esperienze, cioè diverse esperienze, per il cliente nel frontend, e anche la vista dettagliata di una singola esperienza:

Crea e includi liste individuali di esperienze

Creare liste individuali con diverse esperienze è semplice e veloce. Sotto "Crea un nuovo widget" è sufficiente cliccare sotto "Lista delle esperienze" sul pulsante "Crea nuovo".

Come passo successivo, è possibile disattivare le singole esperienze e modificare l'ordine di visualizzazione. Se si desidera modificare i colori, è possibile scegliere tra i design esistenti o crearne uno completamente nuovo.

Widget del calendario

Se volete offrire ai vostri clienti una panoramica di tutte le vostre esperienze e date in un calendario, puoi facilmente creare un nuovo Widget Calendario qui: Vendi > Widget.

La configurazione è simile a quella di un normale widget, e naturalmente è possibile creare diverse impostazioni, ad esempio visualizzare i posti liberi o il nome dell'esperienza sull'immagine.

I vostri clienti finali saranno felici di vedere l'offerta presentata in modo chiaro:

Widget globale

Il widget globale è esattamente ciò di cui avete bisogno se volete che il tasso di conversione della vostra Homepage decolli! Dai ai tuoi clienti la possibilità di prenotare in qualsiasi momento e da qualsiasi punto del tuo sito web. Laddove il widget standard di bookingkit non sia integrato, possiamo organizzare l'implementazione di un pulsante Prenota ora. Questo pulsante rimanda direttamente alla vostra offerta, consentendovi di convertire un numero ancora maggiore di visitatori del sito web in clienti paganti.

Riceverai il pulsante Prenota Ora che può essere visualizzato in qualsiasi punto della tua homepage ed è quindi particolarmente apprezzato dai tuoi clienti. Questo pulsante si collega all'intera offerta disponibile e il cliente può prenotare immediatamente. Se chiude il carrello della spesa in anticipo, questo verrà visualizzato nella parte inferiore dello schermo:

Contatta il nostro team di Supporto per ottenere il codice per l'integrazione del sito web del widget globale.

Integrate il codice HTML che vi abbiamo inviato, preferibilmente su tutte le pagine dove il bookingkit non è ancora integrato. È importante che tu includa il codice come elemento HTML sul tuo sito web.

Ecco come si vede sul sito:

Configurare i Widget

Facendo clic su "Impostazioni", è possibile intervenire in qualsiasi momento sugli elenchi di esperienze esistenti:

Informazioni da sapere:

• Se si modifica il design di un widget esistente e lo si salva, la modifica influirà naturalmente anche sulle esperienze già integrate.

• E' possibile integrare una sola esperienza di bookingkit per pagina HTML.

• Troverai anche un tutorial interattivo direttamente sotto Vendi > Widget.

• Suggerimento: per ottenere più prenotazioni tramite il vostro sito web, un visitatore dovrebbe arrivare al widget il più rapidamente possibile, in modo da poter effettuare una prenotazione. Si consiglia pertanto di inserire il codice in una posizione il più possibile prominente sulla pagina e di creare anche un pulsante o una scheda chiamata "Prenota ora" e "Buoni".