Aliquote fiscali in bookingkit

Qui scoprirete come impostare e regolare le aliquote IVA nel vostro account bookingkiT.

Giu Romano avatar
Scritto da Giu Romano
Aggiornato oltre una settimana fa
  • Introduzione

• Aliquote fiscali per le fatture di bookingkit

• Aliquote fiscali per le fatture emesse ai vostri clienti finali

• Impostazione delle diverse aliquote IVA con bookingkit

Introduzione

In bookingkit è possibile impostare diverse aliquote d'imposta per i vari prodotti, che vengono poi elencate di conseguenza nella fattura. Questo vale sia per le fatture mensili che ricevete da noi, sia per le fatture dei clienti finali che ricevono i vostri clienti.

Aliquote fiscali per le fatture di Bookingkit

Il 19% è l'aliquota fiscale predefinita salvata nel backend. Se si desidera modificarla, ad esempio perché non si opera in Germania o perché in Germania viene applicata un'aliquota fiscale diversa, è possibile impostarla nei dati dell'azienda. A tal fine, è necessario inserire il numero di partita IVA tra i dati della fattura. Se il vostro conto corrisponde al Paese corretto, la fattura bookingkit verrà creata con l'aliquota fiscale corretta una volta inserito il numero di partita IVA.

Aliquote fiscali per le fatture emesse ai vostri clienti finali

Anche l'aliquota fiscale per le fatture emesse ai clienti finali è impostata automaticamente al 19%. È possibile impostare e modificare l'aliquota fiscale standard o altre aliquote fiscali in Account -> IVA. In quest'area è possibile impostare anche le aliquote fiscali da applicare ai voucher. Per saperne di più, cliccate qui.

Se si aggiungono altre aliquote fiscali tra i dati dell'azienda, è possibile selezionarle e salvarle nel prodotto o nell'esperienza.

È possibile farlo direttamente nelle informazioni sul prezzo di un'esperienza, deselezionando l'aliquota IVA standard e selezionando quella corretta per l'esperienza.

È inoltre possibile selezionare le aliquote fiscali appropriate per i prodotti nella modalità di impostazione in Esperienze -> Prodotti.

Si noti che il nome dell'aliquota fiscale non compare in nessuna statistica.

Si tenga inoltre presente che le questioni contabili devono essere chiarite con un consulente fiscale e che bookingkit fornisce solo le informazioni di base necessarie per una corretta contabilità.

Nuova parte - Bozza

Impostazione delle diverse aliquote IVA con bookingkit

Offrite esperienze che sono tassate in modo diverso? Nessun problema, perché, naturalmente, possiamo facilmente impostarlo in bookingkit!

1. Inserisci l'aliquota IVA aggiuntiva sul Conto > Dati aziendali:

2. È possibile selezionare diverse aliquote IVA sia per le esperienze esistenti che per le nuove esperienze per ogni livello di prezzo:

3. Naturalmente potete anche scegliere diverse aliquote IVA per i vostri prodotti aggiuntivi:

Per qualsiasi informazione aggiuntiva, potete contattarci su assistenza@bookingkit.it