Guida all'attivazione di Papershift

Istruzioni per attivare l'app Papershift e collegare i dati al vostro account bookingkit.

Giu Romano avatar
Scritto da Giu Romano
Aggiornato oltre una settimana fa

Indice dei contenuti

Dettagli generali

L'integrazione con Papershift consente di inviare gli ordini da bookingkit a Papershift e di suggerire i dipendenti adatti agli eventi prenotati in base alle qualifiche, al numero di partecipanti e a chi è disponibile per l'evento.

Nuovo su Papershift? Scoprite di più e iscrivetevi.

Costi di integrazione

• Da bookingkit: Gratuito

• bookingkit non addebiterà alcun costo aggiuntivo per l'attivazione e il funzionamento dell'app Papershift. Questo si riferisce solo alle tariffe addebitate da bookingkit per l'utilizzo di questa app.

• Da Papershift: A pagamento (consultare il team di Papershift)

• Papershift addebita una tariffa per l'attivazione della connessione API. Si prega di notare che esiste una tariffa speciale scontata per i clienti di bookingkit. Per maggiori dettagli, contattate il vostro account manager di Papershift.

Dati sincronizzati dopo l'attivazione dell'app

• Da bookingkit a Papershift

• Gli ordini

• Quando viene creato un nuovo ordine

• Quando un ordine esistente viene cancellato

• Quando un ordine viene convertito da prenotazione a ordine accettato

• Quando un nuovo partecipante viene aggiunto/rimosso da un ordine esistente

• Quando i dettagli dell'ordine vengono aggiornati

• Da Papershift a bookingkit

• (nessun dato)

Note importanti prima dell'attivazione

1. Per attivare l'integrazione con bookingkit è necessaria la chiave API di Papershift. È possibile recuperarla dal proprio account Papershift dal menu Impostazioni > API.

Importante: La tua chiave API dovrebbe essere impostata con i permessi di "Lettura" e "Scrittura" in Papershift.

2. Devi creare un elenco di aree di lavoro nel tuo account Papershift. Ti consigliamo di creare un'area di lavoro per esperienza e di etichettarle con il nome dell'esperienza come impostato in bookingkit. Per ulteriori dettagli, controlla come creare aree di lavoro in Papershift.

3. L'applicazione Papershift attualmente non funziona se hai codici biglietto personalizzati per i partecipanti attivati nel tuo account.

Requisiti

Per poter attivare l'integrazione tra Papershift e bookingkit è necessario soddisfare i seguenti criteri:

1. Essere iscritti al Businesskit o al Prokit di bookingkit. Verificate il vostro piano attuale e/o aggiornatelo qui.

2. Avere un account attivo con Papershift.

3. Essere abbonati all'utilizzo del componente aggiuntivo Papershift API. Questo può essere fatto sul vostro account Papershift dal menu Abbonamenti > Componenti aggiuntivi. Si noti che esiste una tariffa speciale scontata per i clienti di bookingkit. Per maggiori dettagli, contattate il vostro account manager di Papershift.

Processo di attivazione

1. Nel menu di navigazione di sinistra cliccate sull'icona App Marketplace per visualizzare l'elenco delle applicazioni disponibili.

2. Cercate l'App Papershift e fate clic sul pulsante "Per saperne di più".

3. Leggete i dettagli sulla pagina di Papershift e fate clic sul pulsante "Attiva". È necessario fare clic sul pulsante "Attiva" anche nel popup che appare per confermare l'attivazione.

4. Non appena l'app Papershift è stata attivata, nel menu di navigazione a sinistra si apre una nuova voce chiamata Papershift. Fare clic su di essa per passare alla fase successiva.

5. Leggete i dettagli e inserite la vostra chiave API di Papershift nel campo.

6. Seleziona una data per sincronizzare gli ordini fino a una certa data passata (in base alla data del servizio), assicurandoti che tutti gli appuntamenti con almeno 1 prenotazione in bookingkit siano sincronizzati con Papershift. Ad esempio, se selezioni oggi, tutti i turni con data di servizio a partire da oggi saranno sincronizzati.

Importante: la chiave API di Papershift si trova nel vostro account Papershift nel menu Impostazioni > API.

7. Dopo aver inserito i tuoi dettagli, fai clic sul pulsante "Autorizza" per continuare.

8. La pagina si aggiornerà e mostrerà lo stato "Connesso" con dettagli sulla data di sincronizzazione.

9. Nella sezione "Elenco di Mapping", fai clic su "Nuovo modulo di mapping".

10. Nel campo "Esperienza", seleziona l'esperienza di bookingkit che desideri collegare.

11. Nel campo "Per ciascuna", seleziona la logica su come vengono creati i turni in Papershift: se per appuntamento, per prenotazione o per partecipante. Nel campo "Dipendenti" ti verrà chiesto di inserire il numero di dipendenti richiesti.

12. Nel campo "Area di lavoro", seleziona una delle opzioni esistenti dal tuo account Papershift. Se hai più sedi nel tuo account Papershift, tutte le aree di lavoro all'interno di ciascuna sede appariranno nel menu a discesa.

Importante: Questa funzione collega un'esperienza di bookingkit con un'area di lavoro di Papershift. Una volta creato un ordine per un'esperienza in bookingkit, aggiungerà un turno nell'area di lavoro definita in Papershift. Ti consigliamo di creare un'area di lavoro per esperienza e di etichettarle con il nome dell'esperienza come impostato in bookingkit.

13. Nella sezione "Invia informazioni aggiuntive ai turni", seleziona quali dati dell'ordine vuoi rendere visibili dal campo Note in Papershift. Questa è un'impostazione opzionale.

Importante: Attivando la funzionalità "Invia informazioni aggiuntive ai turni", qualsiasi testo aggiunto manualmente al campo note di Papershift verrà automaticamente sovrascritto da bookingkit quando i turni vengono sincronizzati.

14. Per impostazione predefinita, le note vengono create in inglese in Papershift. Per cambiare la lingua del contenuto nel campo delle note, seleziona la tua lingua preferita nella sezione "Lingua del campo note di Papershift".

15. Per impostazione predefinita, bookingkit crea un singolo turno in Papershift per ogni appuntamento disponibile in bookingkit. Nel caso in cui tu abbia bisogno che venga creato un turno in Papershift per ogni partecipante prenotato, clicca su "Mostra impostazioni avanzate" e attiva l'opzione "Crea un turno per partecipante". Questa è un'impostazione opzionale.

16. Una volta terminato, fai clic sul pulsante "Salva".

17. Ripeti il processo per continuare ad aggiungere nuovi collegamenti per ulteriori esperienze.

18. L'attivazione è completata!

Informazioni aggiuntive

1. Se si desidera smettere di usare l'estensione, è possibile disattivarla facilmente. In questo modo verranno cancellate tutte le mappature. I turni, tuttavia, rimarranno intatti.

2. Pertanto, se si desidera eliminare anche i turni, è necessario cancellare manualmente le mappature. Dopo la riattivazione, gli ordini vengono sincronizzati in base alla data di inizio sincronizzazione appena impostata. È possibile che si verifichino duplicazioni di turni se i turni creati in precedenza non vengono rimossi.

3. bookingkit è sempre la fonte di verità per i turni. Tuttavia, nel caso in cui un turno venga eliminato manualmente da Papershift, se viene creato un nuovo ordine in bookingkit per lo stesso turno, non verrà creato in Papershift. Un modo corretto per eliminare i turni è eliminare la corrispondenza corrispondente.

4. Non è possibile modificare le mappature. Nel caso in cui sia necessario apportare modifiche a una mappatura esistente, è necessario eliminare la mappatura e crearne una nuova.

5. Nel caso in cui si modifichi manualmente la data e/o l'orario di un appuntamento esistente nel proprio calendario bookingkit, queste modifiche non vengono sincronizzate con Papershift. Pertanto, è necessario aggiornare manualmente anche i turni in Papershift.

Supporto

Per assistenza e ulteriori informazioni su questo processo di attivazione, contattate il nostro team utilizzando l'icona della chat qui sotto o contattate il team di assistenza di Papershift all'indirizzo help.papershift.com.