Guida all'Attivazione di Mailchimp

Ecco le istruzioni per attivare l'app di Mailchimp e collegare i dati al tuo account bookingkit

Lucia Bayon avatar
Scritto da Lucia Bayon
Aggiornato oltre una settimana fa

Indice dei contenuti

Informazioni generali

L'integrazione con Mailchimp consente lo scambio da bookingkit a Mailchimp degli ordini e dei dettagli di contatto di ogni prenotazione.

Non usi ancora Mailchimp? Scopri di più e iscriviti.

Costi dell'integrazione

• Da bookingkit: Gratuito

• bookingkit non addebiterà alcun costo aggiuntivo per l'attivazione e il funzionamento dell'app Mailchimp. Questo si riferisce solo alle tariffe addebitate da bookingkit per l'utilizzo di questa app.

• Da Mailchimp: Gratuito

• Mailchimp non addebiterà alcun costo aggiuntivo per l'attivazione della connessione, ma è necessario essere abbonati a uno dei loro piani, compreso quello gratuito. Queste informazioni sono soggette a modifiche senza preavviso, pertanto si prega di consultare i dettagli pubblicati sul sito web di Mailchimp o di contattare il team di Mailchimp per ulteriori dettagli.

Dati sincronizzati dopo l'attivazione dell'app

• Questi dati vengono passati da bookingkit a Mailchimp

• Dettagli del contatto

• Quando viene creato un nuovo ordine

• Quando viene creata una nuova prenotazione

• Quando un ordine esistente viene aggiornato

• Da Mailchimp a bookingkit

• (nessun dato)

Requisiti

Per poter attivare l'integrazione tra Mailchimp e bookingkit è necessario soddisfare i seguenti criteri:

1. Essere iscritti al Businesskit o al Prokit di bookingkit. Verifica il tuo piano attuale e/o aggiornalo qui.

2. Avere un account attivo con Mailchimp. Non utilizzi ancora Mailchimp? Scopri di più e iscriviti

Processo di attivazione

1. Nel menu laterale, fai clic sull'icona App Marketplace per visualizzare l'elenco delle applicazioni disponibili.

2. Cerca l'App Mailchimp e fare clic sul pulsante "Per saperne di più".

3. Leggi i dettagli sulla pagina di Mailchimp e fai clic sul pulsante "Attiva". È necessario fare clic sul pulsante "Attiva" anche nel popup che appare per confermare l'attivazione.

4. Una volta attivata l'App Mailchimp, nel menu di navigazione a sinistra si apre una nuova voce chiamata Mailchimp. Clicca su di essa per proseguire con lo step successivo.

5. Nella pagina che si apre, fai clic sul pulsante "Autorizza".

6. Verrai reindirizzato a Mailchimp. Se non hai ancora effettuato l'accesso, ti verrà chiesto di inserire i dati di login per accedere al tuo account.

7. Autorizza la connessione tra i vostri account Mailchimp e bookingkit cliccando sul pulsante "Allow".

8. La richiesta verrà elaborata e sarai reindirizzato a bookingkit. La pagina mostrerà che l'app è stata connessa con successo.

9. Per completare la prima sincronizzazione, seleziona una delle tue liste in Mailchimp da sincronizzare. Tutti i contatti di bookingkit verranno trasferiti a questa lista.

10. Se vuoi che il nome dell'esperienza prenotata dal cliente sia visualizzato come tag all'interno di Mailchimp, spunta la casella di controllo "Pass Experiences as Tags".

11. Fai clic sul pulsante "Salva".

12. L'attivazione è completata!

Importante: dopo l'attivazione e la prima sincronizzazione, i dati possono richiedere fino a 4 ore per essere visualizzati in Mailchimp.

Sincronizzazione manuale degli ordini passati

Per sincronizzare manualmente gli ordini passati da bookingkit a Mailchimp, segui le istruzioni seguenti.

1. Clicca sull'app Mailchimp nel menu di navigazione a sinistra.

2. Nella sezione Sincronizzazione manuale, inserisci l'intervallo di date che desideri includere nella sincronizzazione manuale.

3. Durante l'elaborazione della sincronizzazione verrà visualizzata la nota "In corso" nella sezione Cronologia delle sincronizzazioni.

4. Attendi qualche secondo e aggiorna la pagina. Se la sincronizzazione è andata a buon fine, verrà visualizzato il messaggio "Successo" nella sezione Cronologia sincronizzazioni.

5. Accedi al tuo account Mailchimp e nella pagina Contatti vedrai tutti i nuovi contatti importati dal tuo account bookingkit.

Informazioni aggiuntive

1. Una volta attivato, bookingkit invia automaticamente a Mailchimp l'e-mail, il nome completo, il numero di telefono, l'indirizzo e il nome dell'esperienza (se abilitato) dei nuovi ordini.

2. Gli aggiornamenti degli ordini in bookingkit, come la cancellazione di esperienze o l'inserimento di nuove esperienze, vengono sincronizzati con Mailchimp. Questo causa l'aggiornamento dell'elenco dei tag.

3. Anche gli aggiornamenti dei dati di contatto negli ordini esistenti nel bookingkit vengono sincronizzati con Mailchimp. Se l'e-mail cambia, viene aggiunta a Mailchimp una nuova voce con la nuova e-mail. Se il nome del cliente o altri dettagli cambiano, la voce esistente in Mailchimp viene aggiornata.

Importante: bookingkit inoltra l'e-mail e le informazioni di contatto a Mailchimp per ogni ordine, indipendentemente dal fatto che il cliente scelga di aderire o meno al marketing. Devi assicurarti di raccogliere il consenso degli utenti per qualsiasi attività di marketing. Per maggiori dettagli, consultare le linee guida di Mailchimp.

Supporto

Per assistenza e ulteriori informazioni su questo processo di attivazione, contatta il nostro team utilizzando l'icona della chat qui sotto o contatta il team di assistenza Mailchimp all'indirizzo mailchimp.com/it/help/mailchimp-support-options.