Guida all'attivazione di Zapier

Guida su come attivare l'app Zapier e collegare i dati al vostro account bookingkit.

Giu Romano avatar
Scritto da Giu Romano
Aggiornato oltre una settimana fa

Indice dei contenuti

Dettagli generali

L'integrazione con Zapier consente di creare un collegamento tra il sistema di ordini di bookingkit e Zapier. Sarà possibile creare automazioni tra tutte le app Zapier per gestire gli ordini.

Costi dell'integrazione

• Da bookingkit: Gratuito

• bookingkit non addebiterà alcun costo aggiuntivo per l'attivazione e l'esecuzione dell'app Zapier. Questo si riferisce solo alle tariffe addebitate da bookingkit per l'utilizzo di questa app.

• Tramite Zapier: Gratuito

• Zapier non addebiterà alcun costo aggiuntivo per l'attivazione della connessione, ma è necessario essere abbonati a uno dei loro piani, compreso quello gratuito. Queste informazioni sono soggette a modifiche senza preavviso, pertanto si prega di consultare i dettagli pubblicati sul sito web di Zapier o di contattare il team di Zapier per ulteriori dettagli.

Dati sincronizzati dopo l'attivazione dell'app

• Da bookingkit a Zapier

• Ordini

• Quando viene creato un nuovo ordine

• Quando un ordine esistente viene cancellato

• Quando un ordine viene convertito da prenotazione ad ordine accettato

• Da Zapier a bookingkit

• (nessun dato)

Note importanti prima dell'attivazione

1. L'integrazione attiva un'azione solo quando lo stato dell'ordine viene aggiornato: quando un ordine viene creato, quando un ordine viene annullato e quando un ordine viene convertito da prenotazione a ordine accettato. Non si attiva quando vengono aggiornati i dettagli dell'ordine, come il prezzo, il numero di partecipanti, i nomi dei partecipanti, l'e-mail o il numero di telefono.

2. Si prega di tenere presente che noi, come bookingkit, non possiamo occuparci del supporto per le automazioni (i cosiddetti Zaps) create dall'utente.

Requisiti

Per poter attivare l'integrazione tra Zapier e bookingkit è necessario soddisfare i seguenti criteri:

1. Essere iscritti al Businesskit o al Prokit di bookingkit. Verificate il vostro piano attuale e/o aggiornatelo qui.

2. Avere un account attivo con Zapier. Non utilizzate ancora Zapier? Scoprite di più e iscrivetevi.

Processo di attivazione

1. Nel menu laterale fare clic sull'icona App Marketplace per visualizzare l'elenco delle applicazioni disponibili.

2. Cercate l'app Zapier e fate clic sul pulsante "Per saperne di più".

3. Leggete i dettagli sulla pagina di Zapier e fate clic sul pulsante "Attiva". È necessario fare clic sul pulsante "Attiva" anche nel popup visualizzato per confermare l'attivazione.

5. All'interno del vostro account, andate su "Le mie applicazioni" dalla barra del menu a sinistra.

6. Fare clic su "Aggiungi connessione".

7. Nel popup che si apre, cercate "bookingkit" e cliccateci sopra.

8. Dopo essere stati reindirizzati, vi verrà chiesto di inserire l'ID cliente e il Segreto cliente. Questi si trovano nella pagina delle impostazioni di Zapier.

Importante: le credenziali sono visibili solo dopo aver attivato l'app Zapier nell'App Marketplace.

9. Ora che è tutto sistemato, siete pronti a creare un'automazione. Utilizzate un modello di Zap già pronto (vedi sotto) o createne uno vostro con lo Zap Editor. La creazione di uno Zap non richiede alcuna conoscenza di codifica e sarete guidati passo dopo passo attraverso la configurazione.

Creare uno Zap utilizzando un modello

Abbiamo identificato alcune delle applicazioni più popolari da collegare a bookingkit e abbiamo creato alcuni modelli predefiniti. I modelli di Zap sono integrazioni o Zap già pronti con l'app di bookingkit e i campi principali preselezionati.

In pochi clic, vi aiutiamo a scoprire un caso d'uso, a collegare le app e ad attivare lo Zap. I modelli sono il modo più veloce per automatizzare i flussi di lavoro.

Importante: i modelli contrassegnati con 🔹 sono zap a più fasi e sono supportati solo dai piani Zapier a pagamento, come il piano Starter, o durante i 14 giorni di prova di Zapier. Per saperne di più: https://zapier.com/app/pricing.

Aggiungi evento al calendario dopo la prenotazione

Volete che gli ordini provenienti da bookingkit creino eventi in un calendario? Utilizzate questi modelli per creare automaticamente un evento nel vostro strumento di calendario quando un ordine viene creato in bookingkit e per eliminare gli eventi quando un ordine viene cancellato in bookingkit.

Calendario di Google 🔹

Aggiungere il cliente all'email marketing dopo la prenotazione

Volete aggiungere gli indirizzi e-mail dei vostri clienti a un elenco di contatti nel vostro strumento di email marketing? Utilizzate questi modelli per aggiungere automaticamente un contatto a un elenco di e-mail quando viene creato un nuovo ordine in bookingkit.

Mailjet

Sendinblue

ActiveCampaign

Invia una notifica via e-mail al cliente dopo la prenotazione

Volete inviare un'e-mail ai vostri clienti subito dopo una prenotazione? Utilizzate questi modelli per inviare automaticamente un'e-mail quando viene creato un nuovo ordine in bookingkit per richiedere ulteriori dettagli o condividere più informazioni sulla loro prossima esperienza.

Gmail 🔹

Email by Zapier 🔹

Inviare SMS di notifica al cliente dopo la prenotazione

Volete inviare un SMS ai vostri clienti subito dopo una prenotazione? Utilizzate questi modelli per inviare automaticamente un SMS di notifica al loro numero di telefono quando viene creato un nuovo ordine in bookingkit per confermare la prenotazione.

ClickSend SMS 🔹

Notifica al team dopo la prenotazione

Volete notificare a tutto il vostro team la ricezione di una nuova prenotazione? Utilizzate questo modello per inviare automaticamente un messaggio di notifica al vostro strumento di collaborazione del team preferito quando viene creato un nuovo ordine in bookingkit, compresi tutti i dettagli della prenotazione.

Slack 🔹

Microsoft Teams 🔹

Importante: A seconda del piano Zapier, è possibile che si verifichi un ritardo nell'attivazione dello Zap. Chi utilizza il piano gratuito di Zapier può subire ritardi fino a 15 minuti.

Creare uno Zap manualmente

Se non trovate il modello di cui avete bisogno nell'elenco precedente, potete creare il vostro Zap manualmente.

Supporto

Per assistenza e ulteriori informazioni su questo processo di attivazione, contattate il nostro team utilizzando l'icona della chat qui sotto o contattate il team di assistenza Zapier all'indirizzo zapier.get-help.com.

Nota importante: si prega di tenere presente che noi, in qualità di bookingkit, non possiamo occuparci del supporto per le automazioni (i cosiddetti Zaps) create dall'utente.