Starte durch mit bookingkit
Vor über einer Woche aktualisiert

Willkommen bei bookingkit und herzlichen Glückwunsch zur Digitalisierung deines Angebotes! 🎉

In diesem Artikel führen wir dich durch den einfachen Prozess der Einrichtung deines bookingkit-Kontos, bevor dein Onboarding-Termin mit deinem persönlichen Manager stattfindet. Hier sind die wichtigsten Schritte:

Firmendaten

Stelle zunächst die Richtigkeit fest, indem du deine allgemeinen Firmendaten im Bereich Firmendaten überprüfst und aktualisierst.

• Bestätige die Richtigkeit des Firmennamens und der Adresse.
    Füge wichtige Details hinzu, wie bespielsweise:

E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Umsatzsteuernummer, usw.

• Es ist wichtig, ein Logo hochzuladen, da dieses in der Bestätigungs-E-Mails und anderer buchungsbezogener Korrespondenz für Kunden sichtbar sein wird.

• Richte die Rechnungsinformationen ein. Diese Daten werden auf den Rechnungen der Buchung deiner Kunden ausgestellt bzw, angezeigt.

• Wiederhole deine Umsatzsteuernummer und gib deine Bankdaten für Einnahmeüberweisungen an.

• Lege deine Allgemeinen Geschäftsbedingungen fest. Dieser Schritt ist von großer Bedeutung, da Kunden diesen Bedingungen zustimmen müssen, wenn sie Zahlungen leisten und ihre Bestellungen bestätigen.

• Lege zu guter letzt die Gültigkeitsdauer für Gutscheine fest.

Vergiss nicht zu speichern! ✅

Mehrwertsteuersatz

Um deinen Mehrwertsteuersatz zu konfigurieren, weil jede Branche und jedes Land unterschiedliche Sätze haben können, navigiere zu Einstellungen > Mehrwertsteuer.

• Beginne, indem du auf den blauen Button "Mehrwertsteuer festlegen" klickst,

• gefolgt von einem weiteren Klick auf den blauen Button "Standard-Mehrwertsteuer bearbeiten."

• Fülle die erforderlichen Informationen genau aus und vergiss nicht, deine Änderungen zu speichern. ✅

Stripe-Verifizierung

Stripe dient als unser primärer Zahlungsanbieter für alle Online-Transaktionen, mit Ausnahme von PayPal.

Um Buchungen zu ermöglichen, ist es unerlässlich, ein Stripe-Konto einzurichten und den Verifizierungsprozess abzuschließen. Bitte klicke auf die Anweisungen in den folgenden beiden Artikeln für weitere Informationen:

Erlebnisse

Nun ist es an der Zeit, mit der Erstellung deiner Erlebnisse zu beginnen! Dies kannst du im Bereich Inventar > Erlebnisse tun.

• Klicke einfach auf den blauen Button mit der Beschriftung "Erlebnis erstellen".

• Führe jeden Schritt durch: Gib einen Titel an, beschreibe das Erlebnis, lade Fotos hoch, spezifiziere den Standort, setze die Preise, usw.

Kalender

Deine Erlebnisse sind jetzt aufgelistet. 🎉

Um die direkte Online-Buchung durch Kunden zu ermöglichen, musst du die verfügbaren Daten für diese Erlebnisse eingeben.

• Klicke einfach auf den grauen Knopf unter dein Erlebnis mit der Aufschrift "+ Neuer Termin."

• Diese Aktion leitet dich zum Kalenderbereich weiter, wo du einzelne oder wiederkehrende Termine festlegen kannst.

• Dann wirst du in der Lage sein:

• die Start- und Enddaten deiner Erfahrung einzugeben

• auszuwählen, ob diese Erfahrung täglich oder nur ab und zu stattfinden wird.

Widget-Integration

Da dein Erlebnis nun verfügbare Termine haben, ist es wichtig, den Buchungskalender auf deiner Website zu integrieren, damit Kunden rund um die Uhr buchen können.

Navigiere zu Verkaufen > Widget-Bereiche, wo du drei verschiedene Widgets findest:

• Erlebnisübersicht,

• Einzelseite für Erlebnisse,

• Kalender-Widget

Für umfassende Informationen und detaillierte Schritte helfen dir diese folgenen Artikel:

Reach

Wusstest du, dass du mit nur einem Klick deine Reichweite millionenfach erhöhen und dich mit fast all unseren Marketingkanälen verbinden kannst?

Bookingkit-Reach ist der All-in-One-Reseller-Marktplatz, auf dem du dein Vertriebsnetzwerk einfach ausbauen und verwalten kannst. Der Marktplatz ermöglicht dir, deine Produkte weltweit an bestehende oder neue Wiederverkäufer zu verkaufen.

Für weitere Informationen lies bitte die folgenden Artikel:

Wenn du Fragen hast,

zögere nicht, deinen Onboarding-Manager

oder das Support-Team per Chat zu kontaktieren. 😊