Checkout
Einführung des Express Checkouts in bookingkit
N
Verfasst von Nezir Sekiraca
Vor über einer Woche aktualisiert

Der Express Checkout ist eine schnelle und einfache Möglichkeit, Einkäufe abzuschließen, ohne viele verschiedene Schritte im Online-Checkout durchlaufen zu müssen. Um die Benutzererfahrung des Kunden im Checkout reibungsloser und schneller zu gestalten, führen wir den Express Checkout in bookingkit ein. Der Express Checkout wird letztendlich die Konversionsrate in unserem Checkout erhöhen und mehr Buchungen für unsere Anbieter generieren.

In bookingkit können Anbieter verschiedene Funktionen und Einstellungen in ihrem Checkout einrichten. In einigen Fällen erfordern diese Einstellungen zusätzliche Schritte, daher wird der Express Checkout je nach Einstellung an verschiedenen Punkten des Checkouts angezeigt.

Nachfolgend wird kurz erläutert, wie die Funktion Express Checkout funktioniert:

• Der Express Checkout ist für alle Anbieter aktiv, bei denen Kreditkarten als Zahlungsmethoden aktiviert sind.

• Der Express Checkout wird bei Checkouts für Bestellungen/Tickets mit einem Preis über 0 (Gesamtpreis nach Einlösung von Gutscheinen) angezeigt.

• Der Express Checkout wird nicht für Erlebnisse auf Anfrage angezeigt.

Dies sind die Bedingungen, wann und wo wir den Express Checkout nicht anzeigen werden:

• Wenn Anbieter zusätzliche Felder im Checkout eingerichtet haben, wird der Express Checkout den Endkunden so lange nicht angezeigt, bis die zusätzlichen Felder ausgefüllt wurden.

• Der Express Checkout wird nicht in Erlebnissen “auf Anfrage” angezeigt.

• Wenn Anbieter zusätzliche Produkte anbieten, wird der Express Checkout erst angezeigt, nachdem der Endkunde die zusätzlichen Produkte gesehen hat.

• Der Express Checkout wird nicht angezeigt, wenn das Feature von einem bookingkit-Admin deaktiviert wurde (Anbieter können bei ihrem Success Manager oder dem Support-Team beantragen, dass der Express Checkout deaktiviert werden soll).

Da dies eine neue Funktion in bookingkit ist, werden wir einen A/B-Test mit verschiedenen Designs durchführen, um zu sehen, welche Version die besten Ergebnisse in der Conversion bringt.

Nachfolgend finden Sie Beispiele für diese Designs.

Version 1) - Der Express Checkout wird am unten im Checkout angezeigt

Version 2) - Der Express Checkout wird oben im Checkout angezeigt

Version 3) - Nur Desktop, Der Express Checkout wird oben im Checkout angezeigt

Neben den oben gezeigten Designs haben wir eine Testgruppe von Endkunden, die den Express Checkout nicht sehen werden. Somit kann es vorkommen, dass manche Kunden den Express Checkout nicht sehen werden, obwohl alle oben genannten Bedingungen erfüllt sind.

Wenn Sie Fragen haben, wenden Sie sich bitte an Ihren Success Manager oder das Support-Team.