Alle KollektionenUmsatzwachstumbookingkit reachHilfeartikel für Wiederverkäufer
Wie man Affiliate-Links verwendet (für Wiederverkäufer)
Wie man Affiliate-Links verwendet (für Wiederverkäufer)

Erfahre, wie man Affiliate-Links erstellt, verwaltet und nutzt.

Timothée Puel avatar
Verfasst von Timothée Puel
Vor über einer Woche aktualisiert

Einführung: Affiliate-Links für Wiederverkäufer

Affiliate-Links sind leistungsfähige Werkzeuge, die es dir ermöglichen, Attraktionen und Aktivitäten zu bewerben, und dabei direkt Provisionen aus den über diese Links getätigten Verkäufen zu verdienen. Im Gegensatz zum einfachen Verkehrstracking, stellen diese spezialisierten URLs sicher, dass jeder Verkauf deinen Bemühungen zugeordnet werden können. Marketingstrategien können nicht nur dein Serviceangebot verbessern, sondern auch einen zusätzlichen Einkommensstrom durch präzises Verkaufstracking erschließen.

Einige Anwendungsbeispiele sind:

• Website-Integration: Füge Affiliate-Links zu deiner Website hinzu, damit Gäste eine Vielzahl von Attraktionen wie Stadtführungen, Museumsbesuche oder Themenparktickets direkt von deiner Homepage oder deiner Sonderangebotsseite aus buchen können.

• Social-Media-Promotion: Werbe einzigartige Attraktionen in den sozialen Medien, indem du Affiliate-Links veröffentlichst, die Follower zu spezifischen Erlebnissen wie Kochkursen, Naturwanderungen oder Kunstausstellungen führen.

• E-Mail-Marketingkampagnen: Füge Affiliate-Links in deine E-Mail-Marketingkampagnen ein, um spezielle Aktionen zu saisonalen Veranstaltungen, exklusiven Zugang zu neuen Attraktionen oder Last-Minute-Angebote, anzubieten.

• Offline-Marketingmaterialien: Integriere QR-Codes in Flyer und andere Offline-Marketingmaterialien, um potenzielle Kunden zur Buchung von Outdoor-Aktivitäten wie Fahrradtouren oder Weinproben zu leiten. Stelle sicher, dass diese Materialien an strategischen Orten wie Touristeninformationen, Hotels oder beliebten Veranstaltungsorten verteilt werden.

Wie man neue Affiliate-Links erstellt

Schritt 1: Zugriff auf den Affiliate-Links-Tab

Navigiere zu dem Tab 'Affiliate-Links' innerhalb von bookingkit reach, um zu beginnen.

Schritt 2: Starte eine neue Kampagne

Klicke auf 'Neue Kampagne', um einen neuen Affiliate-Link zu erstellen.

Schritt 3: Richte deine Kampagne ein

• Kampagnenname: Gib einen eindeutigen Namen ein, um deine Kampagne zu identifizieren.

• Interne Beschreibung: Füge eine private Beschreibung hinzu, um die Kampagne später leichter wiederzuerkennen.

Schritt 4: Definiere den Kampagneninhalt

• Wähle einen Partner: Wähle den Partner, aus dessen Angebote du werben möchtest.

• Wähle ein Erlebnis:

• Dropdown-Auswahl: Wähle ein Erlebnis aus einer Dropdown-Liste aus. Dieser Link führt die Benutzer zu einer Webseite mit dem ausgewählten Erlebnis.

• Individuelle URL: Alternativ kannst du eine spezifische URL der Partner-Erlebnisseite eingeben. Stelle sicher, dass das bookingkit-Erlebnis-Widget auf der gewählten Seite sichtbar ist!

Wichtig: Werbe nur Erlebnisse, die in deinen Vertragsvereinbarungen enthalten sind, um sicherzustellen, dass alle Links autorisiert sind, und Provisionen berechtigt sind. Dies ist entscheidend für Transparenz und Einhaltung.

Schritt 5: Verteile und teile deinen Link

• Klicke auf 'Weiter', um deinen Affiliate-Link abzuschließen.

• Verteile deinen neuen Affiliate-Link.

• Du kannst ihn kopieren, und in E-Mails auf deiner Website oder in Social-Media-Beiträgen einbinden.

• Du kannst auch den QR-Code herunterladen, um physischen oder digitalen Marketingmaterialien einen einfachen Zugang zu ermöglichen.

Wie man bestehende Affiliate-Links bearbeitet

Schritt 1: Zugriff auf den Affiliate-Links-Tab

Navigiere zu dem Tab 'Affiliate-Links' innerhalb von bookingkit reach, um den Vorgang zu starten.

Schritt 2: Bearbeite die Kampagne

Finde die Kampagne, die du bearbeiten möchtest, und klicke auf die Schaltfläche 'Bearbeiten'. Von dort aus kannst du alle Details wie Kampagnennamen, Beschreibung und zugehörige Erfahrungen aktualisieren.

Wie man bestehende Affiliate-Links löscht

Schritt 1: Zugriff auf den Affiliate-Links-Tab

Navigiere zu dem Tab 'Affiliate-Links' innerhalb von bookingkit reach, um den Vorgang zu starten.

Schritt 2: Lösche die Kampagne

Finde die Kampagne, die du entfernen möchtest, und klicke auf die Schaltfläche 'Löschen'. Ein Bestätigungsfenster wird angezeigt, und du kannst die Löschung bestätigen, um die Kampagne dauerhaft zu entfernen.

Wie funktionieren Provisionen innerhalb von Affiliate-Links

Um zu verstehen, wie Provisionen durch Affiliate-Links berechnet und ausgezahlt werden, besuche bitte unseren detaillierten Hilfeartikel zu Provisionen hier.