Google Analytics con bookingkit

Guida su come tracciare le tue prenotazioni.

Aggiornato oltre una settimana fa

Cos'è Google Analytics 4?

Google Analytics 4 è una piattaforma avanzata di analisi web sviluppata da Google che offre una panoramica completa sulle prestazioni di un sito web o di un'app. Implementando il codice di tracciamento, gli utenti possono raccogliere dati sull'interazione degli utenti, le fonti di acquisizione, le informazioni demografiche e le conversioni. L'approccio centrato sull'utente della piattaforma tiene traccia degli utenti su dispositivi e piattaforme diverse, fornendo una visione olistica del percorso del cliente. Google Analytics 4 utilizza anche l'apprendimento automatico per offrire informazioni predittive, consentendo alle aziende di individuare tendenze e ottimizzare le campagne di marketing. Nel complesso, questa piattaforma permette alle aziende di comprendere il proprio pubblico, misurare l'efficacia del marketing e migliorare la loro presenza online per ottenere migliori risultati.

Passi principali per farlo funzionare con bookingkit

Ecco un riassunto dei passaggi principali necessari per far funzionare l'integrazione con bookingkit:

Quando si configura una nuova proprietà Google Analytics, vengono presentate due opzioni di installazione per integrarla nel proprio sito web:

Utilizzando gtag.js: GTAG (o gtag.js) è una libreria di codice JavaScript che può essere installata su un sito web. Una volta aggiunto questo codice di tracciamento, inizia a tracciare gli eventi standard.

Utilizzando Google Tag Manager (GTM): È una piattaforma che consente di gestire vari codici JavaScript, inclusa Google Analytics.

Passo

Tipo

Descrizione

Articolo di Aiuto Principale

1

Pre-requisito

Creare una proprietà Google Analytics 4

2

Pre-requisito

Aggiungi un flusso di dati alla tua proprietà GA4

L'installazione tramite gtag.js.

3a

Opzionale - a seconda della decisione/stato dell'installazione.

Install gtag in your website

3b

Opzionale - a seconda della decisione/stato dell'installazione.

Riutilizza gtag installato nel tuo sito web.

external

4

Must-do

Aggiungi l'ID di misurazione di GA:

Se si utilizza l'integrazione diretta con GA, utilizzare il campo dell'ID GA:

L'installazione tramite Google Tag Manager (GTM).

3C

Opzionale - a seconda della decisione/stato dell'installazione.

Creazione di un account GTM (Google Tag Manager).

3C.i

Opzionale - a seconda della decisione/stato dell'installazione.

Impostazione di un tag GA in GTM (Google Tag Manager).

3C.i

Opzionale - a seconda della decisione/stato dell'installazione.

Aggiungi il codice GTM all'intestazione (head) di tutte le pagine del sito web.

external

4

Da fare assolutamente.

Aggiungi l'ID GTM alla funzione "ecommerce tracking" di bookingkit:

If using the GTM id code- use the GTM code.

Configura il tracciamento tra domini (cross-domain tracking).

6

Da fare assolutamente.

Aggiungi "eu5.bookingkit.de" alla lista dei domini per abilitare la misurazione tra domini.

Ciò renderà le misurazioni più accurate in quanto le sessioni degli utenti saranno mantenute durante l'intero percorso dell'utente.

Gli eventi personalizzati disponibili da bookingkit.

Purchase

Nome: purchase

Trigger: Pagina di conferma dell'acquisto raggiunta.

Parametri

Nome parametro

Definizione

transaction_id

Identificativo dell'ordine

value

Valore totale pagato

tax

Valore dell'IVA dell'ordine

currency

Valuta della categoria di prezzo

coupon

Nome del voucher o coupon

items

Elenco degli elementi inclusi nel carrello

item_id

Identificativo dell'opzione dell'esperienza

item_name

Nome dell'opzione dell'esperienza

affiliation

Valore costante "bookingkit" o nome del client API

item_variant

price category

location_id

ID di Google place dell'esperienza

price

Prezzo

quantity

Quantità

Add to cart (Aggiungi al carrello)

Nome: add_to_cart

Trigger: ad ogni selezione/rimozione del biglietto.

Parametri:

Nome parametro

Definizione

value

Valore totale pagato

currency

Valuta della categoria di prezzo

items

Elenco degli elementi inclusi nel carrello

item_id

Identificativo dell'opzione dell'esperienza

item_name

Nome dell'opzione dell'esperienza

affiliation

Valore costante "bookingkit" o nome del client API

item_variant

price category

location_id

ID di Google place dell'esperienza

price

Prezzo

quantity

Quantità

Add payment info (Aggiungi informazioni di pagamento)

Nome: add_payment_info

Trigger: Vengono inseriti i dettagli di pagamento.

Parametri:

Nome parametro

Definizione

value

Valore totale pagato

tax

Valore dell'IVA dell'ordine

payment_type

Metodo di pagamento selezionato.

currency

Valuta della categoria di prezzo

items

Elenco degli elementi inclusi nel carrello

item_id

Identificativo dell'opzione dell'esperienza

item_name

Nome dell'opzione dell'esperienza

affiliation

Valore costante "bookingkit" o nome del client API

item_variant

price category

location_id

ID di Google place dell'esperienza

price

Prezzo

quantity

Quantità

Page view (Visualizzazione pagina)

Nome: page_view

Trigger: Ogni navigazione della pagina di checkout.

Parametri

Nome parametro

Definizione

page_title

Titolo della pagina

page_location

URL della pagina

Widget: page_title values

event name

page_title

page_view

list_widget

page_view

calendar_widget

page_view

flexible_offers_list

page_view

voucher_list

page_view

global_widget_list

page_view

experience_detail

page_view

open date ticket_detail

page_view

flexible_ticket_detail

Checkout: page_title values

event name

page_title

page_view

checkout.select_ticket

page_view

checkout.select_ticket

page_view

checkout.cart_overview

page_view

checkout.buyer_information

page_view

checkout.cart_summary

page_view

checkout.payment_details

page_view

checkout.payment_waiting

page_view

checkout.late_failure

page_view

checkout.success

Eventi personalizzati in GTM

Per impostazione predefinita, gli eventi del Data Layer non vengono riconosciuti automaticamente come trigger in Google Tag Manager. È necessaria una configurazione manuale affinché appaiano e funzionino come trigger all'interno della piattaforma.

Poiché il nostro focus è sul monitoraggio degli eventi personalizzati di bookingkit, dobbiamo informare Google Tag Manager (GTM) di questi eventi e della nostra intenzione di utilizzarli come trigger. Per farlo:

1. Passa alla sezione Trigger in GTM e fai clic sul pulsante Nuovo.

2. Seleziona Evento personalizzato come tipo di trigger e imposta le seguenti impostazioni:

3. Ora genereremo un tag evento GA4 per inviare i dati degli eventi a Google Analytics 4 ogni volta che viene inviato un evento di bookingkit al Data Layer. Per farlo:

• Passa alla sezione Tag in Google Tag Manager e fai clic sul pulsante Nuovo.

• Scegli Google Analytics: Evento GA4. Prosegui inserendo le seguenti impostazioni:

Eventi personalizzati in Google Analytics

• Gli eventi personalizzati devono essere creati in Google Analytics.

• Accedi alla tua proprietà Google Analytics, vai su Amministrazione (Admin) e seleziona Eventi.

• add the event names to the list.