Per iniziare...
Verifica
Verifica con il nostro fornitore di pagamenti online Stripe

Questo articolo riassume tutti i requisiti del processo di verifica da parte di Stripe.

Giu Romano avatar
Scritto da Giu Romano
Aggiornato oltre una settimana fa

Stripe è un affermato fornitore di pagamenti online statunitense con sede in California e serve già clienti di alto livello come amazon, Check24, booking.com o airbnb. Grazie a un'unica integrazione con Stripe, potete raggiungere più clienti, accettare oltre 135 valute e supportare decine di metodi di pagamento locali.

Nota importante per i clienti esistenti: L'utilizzo e la conversione in Stripe nel checkout di bookingkit avverrà solo dopo aver completato con successo il processo di verifica. Subito dopo, il vostro precedente fornitore di pagamenti online Stripe sarà sostituito senza problemi da Stripe e i vostri clienti finali potranno pagare direttamente online.

Clienti esistenti: Quali sono i passi necessari per attivare Stripe direttamente in bookingkit?

Dopo l'attivazione da parte del vostro account manager o del team di supporto di bookingit, avrete accesso alla nuova sezione "Impostazioni" -> "Fornitori di servizi di pagamento" nella vostra webapp bookingkit. Oltre a Stripe, sarà presente anche il precedente fornitore di pagamenti online Stripe.

• Fare clic su "Attiva Stripe" per continuare.

• Nella seguente finestra di dialogo, è possibile scegliere tra:

a) Effettuare il cambio il prima possibile (consigliato).

b) Scegliere una data specifica per il cambio

• Una volta scelta l'opzione preferita, è sufficiente accettare i termini e le condizioni di Stripe. Fare clic su "Avanti" per passare alla fase successiva.

• La creazione del vostro account con Stripe può richiedere qualche minuto. Non interrompere questo processo.

• La pagina verrà aggiornata e apparirà come sotto. A questo punto è possibile procedere direttamente al processo di verifica.

• Una volta che Stripe ha completato il processo di verifica, il passaggio da Stripe a Stripe sarà avviato automaticamente al momento richiesto.

• Se il cambio è andato a buon fine, Stripe verrà visualizzato come fornitore di pagamenti attivo al posto di Stripe.

Clienti nuovi ed esistenti: Come funziona la verifica della mia azienda in Stripe, passo dopo passo?

• Dopo aver attivato Stripe su bookingkit, è possibile accedere all'area di verifica della propria attività direttamente in Stripe tramite "Account" -> Verifica".

• Sarete reindirizzati a Stripe e inizierete a inserire le informazioni sulla tua attività.

• Le informazioni da inserire variano a seconda del tipo di attività. Se si sceglie 'azienda' o 'associazione', verranno richieste informazioni aggiuntive come ad esempio la struttura aziendale.

• Finito? Puoi allora confermare i dati inseriti facendo clic su "Avanti".

• Nella fase successiva, è necessario verificare le tue informazioni personali e l'indirizzo privato. Nel caso di azienda, bisogna specificare: nome dell'azienda, l'indirizzo dell'azienda e il numero di registrazione o la partita IVA dell'azienda.

• Se hai scelto azienda, ora è necessario specificare la persona che esercita un controllo e una gestione significativi sull'azienda.

• Questo include l'indirizzo privato di questa persona, nonché informazioni sull'azienda e sul consiglio di amministrazione.

• Nella fase successiva, aggiungere i dettagli pubblici che vengono visualizzati per i clienti finali (come il vostro numero di telefono).

• Per la stessa persona che sta facendo il processo di verifica deve essere caricato anche un documento di identità. Scefliere come si vuole caricare il documento e fare clic su "Avanti".

• Per confermare l'indirizzo privato di questa persona, è necessario presentare anche un documento che dimostra l'indirizzo. Stripe verificherà i rappresentanti legali solo in casi eccezionali, anche senza documenti aggiuntivi, se il codice fiscale personale può essere autenticato.

• Selezionare il documento in questione e cliccare su 'invia documento'. Il documento verrà visualizzato in modalità anteprima. Assicurarsi che il documento soddisfi i requisiti riportati nella descrizione e di spuntare le 2 caselle di controllo. A questo punto, fare clic su "Invia documento".

• Se necessario, aggiungere altri amministratori delegati e cliccare su "Fatto, avanti".

• Dopo, avete un'ultima opportunità per verificare l'esattezza di tutte le informazioni inserite. Dovessero mancare delle informazioni necessarie, la parte mancante sarà evidenziata in rosso e avrete la possibilità di aggiornarla.

• È tutto corretto? Allora puoi cliccare sul pulsante "Fine".

• Verrete automaticamente reindirizzati alla webapp di bookingkit sotto "Account" -> Verifica".