Portafoglio Stripe

Questo articolo spiega la gestione del portafoglio digitale di Stripe (Stripe Wallet)

Giu Romano avatar
Scritto da Giu Romano
Aggiornato oltre una settimana fa

Stripe è il nostro fornitore di pagamenti per tutti i metodi di pagamento online, ad eccezione di PayPal. Potete trovare il vostro portafoglio digitale presso Stripe - il cosiddetto wallet - in bookingkit direttamente alla voce di menu "Contabilità".

Chi può accedere al Portafoglio di Stripe?

Se siete già clienti e state migrando da Stripe, potrete vedere il portafoglio non appena Stripe sarà attivo nel checkout.

Dove posso trovare il portafoglio?

Cosa posso vedere nel Portafoglio?

Panoramica del saldo Stripe

Elemento

Spiegazione

Saldo totale

Valore totale della transazione ricevuta nel portafoglio pagamenti

Importo disponibile per il pagamento e "presto nel portafoglio"

Disponibile per il pagamento

Fondi totali disponibili per il pagamento

Presto nel tuo portafoglio

Fondi che sono ancora in fase di verifica incrociata. Attualmente la velocità di Stripe è di 3 giorni, il che significa che una transazione diventa disponibile per il pagamento in media dopo 3 giorni.

Deposito cauzionale

La logica del deposito cauzionale è: di solito il 5% del valore totale delle transazioni effettuate negli ultimi 180 giorni.

Panoramica delle transazioni Stripe

Elemento

Definizione

ID ordine

codice dell'ordine

Tipo di transazione

tipo di transazione:

Payment, Fee, Pay_out, Refund, Deposit

Dettaglio del tipo di transazione

Pagamento: pagamento effettuato da un cliente finale.

Fee: spese detratte relative alle spese di prenotazione del kit.

Pay_out: Pagamenti effettuati dal fornitore sul proprio conto bancario.

Refunds: Rimborsi

Deposits: pagamenti effettuati da voi sul conto

Importo

Valore della transazione

Data

Data della transazione

Elemento

Definizione

Selezione della data

Oggi, Ieri, Ultimi 7 giorni, Ultimi 30 giorni, Questo mese, il mese scorso, Quest'anno, L'anno scorso

Link che riporta alla pagina dell'ordine

Cliccando sull'id di un ordine, potete ai dettagli dell'ordine

Click to copy

Permette di copiare l'id dell'ordine con un clic per utilizzarlo, ad esempio, nella ricerca

Menu di navigazione

Fare clic sul menu di navigazione per ottenere una visione filtrata delle transazioni

Come eseguire un pagamento

Bookingkit funziona con un sistema di pagamento manuale, il che significa che potete scegliere quando trasferire i fondi disponibili dal vostro portafoglio Stripe al vostro conto bancario.

Al momento non è possibile impostare un pagamento automatico settimanale o mensile sul conto aziendale per il portafoglio Stripe.

❗ Stripe trattiene i fondi in media per 3 giorni, in quanto il processo di verifica incrociata ha luogo. ❗

1. Dalla panoramica del saldo di Stripe: fare clic su "Paga".

2. Si aprirà una finestra per scegliere l'importo da trasferire.

3. Il conto bancario utilizzato per i pagamenti è quello salvato nei dati dell'azienda.

4. Una volta confermato il pagamento facendo clic sul pulsante blu di conferma, il trasferimento sul conto bancario verrà avviato.

Informazioni importanti sul 1° pagamento e sulla velocità di pagamento in generale

Il primo pagamento può essere effettuato solitamente 3 giorni dopo la ricezione del primo pagamento andato a buon fine da parte del cliente finale. Questo periodo di attesa può arrivare fino a 14 giorni per le aziende di alcuni settori. Questo ritardo consente a Stripe di mitigare alcuni dei rischi associati alla fornitura di servizi di credito.
Potete anche trovare maggiori informazioni sulla velocità di pagamento direttamente qui su Stripe.

Dove posso trovare gli export?

Entrambi gli export di Stripe possono essere scaricati da Statistiche > Esporta > scegliere "Wallet" come categoria