Nutzerverwaltung

Du möchtest Mitarbeitern oder anderen Personen Zugang zu deinem bookingkit Account gewähren?

Björn Blankenhagen avatar
Verfasst von Björn Blankenhagen
Vor über einer Woche aktualisiert

Über die Nutzerverwaltung können Kunden des bookingkit Business- und ProKits genau dies in aller Einfachheit tun und dabei zusätzlich sogar Lese- und Schreibrechte für jeden Benutzer festlegen. Ganz schön praktisch, oder?

Tarif

max. Anzahl Nutzer

Starterkit

1

Businesskit

10

Prokit

unbegrenzt

Funktionsweise der Nutzerverwaltung

Trage in die Felder „Name“ sowie „E-Mail-Adresse“ die entsprechenden Daten ein und vergebe die gewünschten Rechte. Klicke anschließend auf „Benutzer hinzufügen“, um den Benutzer anzulegen. Lese- sowie Schreibrechte für die einzelnen Menüpunkte kannst Du nach Anlage des Benutzers ebenfalls vergeben.

Der von dir soeben berechtigte Nutzer erhält umgehend automatisch eine Bestätigungsmail mit Link zur Vergabe eines Passworts
​ 

Befähige einen bis dato noch nicht aktivierten Account, so erhält der zugehörige Benutzer ebenfalls eine Mail zur Authentifizierung. Durch Klick auf den Link wird der Account freigeschaltet.

Natürlich kannst du einmal vergebene Lese- und Schreibrechte jederzeit wieder bearbeiten. Rufe einfach den entsprechenden Nutzer auf, editiere die Freigaben und klicke abschließend auf Speichern.

Navigation zwischen mehreren bookingkit Accounts

Bei der Nutzung von mehreren bookingkit Accounts empfiehlt es sich jeden Login mit allen Rechten von Account A auch gleichzeitig als Login von Account B anzulegen. Dann kannst Du zwischen den einzelnen Accounts hin- und herspringen ohne dich immer erneut einloggen zu müssen.

Tipp von bookingkit

*Du profitierst noch gar nicht von unseren BusinessKit-Konditionen? Ein Wechsel ist für dich immer zum 1. des Monats möglich. Um deinen Vertrag entsprechend anzupassen wähle unter "Konto" - "Vertrag" den jeweiligen Tarif aus.

Hat dies Ihre Frage beantwortet?