emails
Quali e-mail vengono inviate via bookingkit?

In questo articolo scoprirete quali sono le e-mail inviate da bookingkit a voi come provider e ai vostri clienti finali.

Fabian Grosskurth avatar
Scritto da Fabian Grosskurth
Aggiornato oltre una settimana fa

Con questo articolo vogliamo darvi una panoramica di quali email vengono inviate da bookingkit e di come potete configurarle per voi come provider e per i vostri clienti finali.

1. Attivazione del modulo "configurazione e-mail"

Accedete al vostro account bookingkit su https://eu5.bookingkit.de/ e attivate il modulo "configurazione e-mail" con un solo clic in Impostazioni → Moduli.

Configurazione e-mail

Under Settings → Email Settings you can now easily determine when you as a vendor receive an email and which emails your end customers receive. Activate the sending for the respective email by moving the corresponding switch on the right to "YES".

In Impostazioni → Configurazione e-mail è ora possibile determinare facilmente quando il fornitore riceve un'e-mail e quali e-mail ricevono i clienti finali. Attivate l'invio per la rispettiva e-mail spostando l'interruttore corrispondente a destra su "SI".

2. Email da bookingkit ai provider

In Impostazioni > Configurazione e-mail è possibile (dis)attivare le notifiche e-mail. Di seguito vi spieghiamo perché dovreste attivare le notifiche evidenziate nell'immagine sottostante.

Le e-mail più importanti in un colpo d'occhio:

A) Nuovo ordine

Non si deve perdere un nuovo ordine di un cliente.

B) Ordine annullato

Una volta che è stata attivata una cancellazione, vi informeremo.

C) Nuova richiesta ricevuta

Quando un cliente effettua una richiesta di prenotazione, è necessario assicurarsi che ne siate informati rapidamente, in modo da fornire al cliente la risposta più rapida possibile.

D) Nuovo utente creato

L'attivazione di questa e-mail è obbligatoria: sarete informati non appena verrà creato un nuovo account utente.

E) Fattura

Anche l'attivazione di questa e-mail è necessaria: riceverete la fattura dell'ultimo mese.

F) Newsletter bookingkit

L'attivazione garantisce che non si perda alcun aggiornamento sulle nuove funzionalità, le partnership e le promozioni di bookingkit.

G) Notifica al cliente di e-mail non andate a buon fine

Una volta attivata, riceverete una notifica se un'e-mail al vostro cliente finale non è stata recapitata con successo, ad esempio a causa di un errore di battitura; riceverete quindi una notifica al vostro indirizzo e-mail memorizzato in bookingkit.

H) Pagamento riuscito

Non appena il pagamento dal vostro conto Stripe al vostro conto bancario è stato attivato con successo, riceverete una notifica da parte nostra.

3. Email da bookingkit ai clienti finali

Di seguito è possibile vedere quali e-mail vengono inviate al cliente finale. È qui che si richiede la maggior parte delle email ed è sempre meglio tenere il cliente informato di tutto.

A) Conferma dell’ordine per i clienti

Questa email conferma l'ordine al cliente ogni volta che effettua un acquisto nel tuo negozio online.

B) E-mail di promemoria

Con le e-mail di promemoria è possibile ricordare ai clienti gli appuntamenti prenotati. Il cliente riceve questa e-mail 24 ore prima dell'inizio dell'esperienza come promemoria (72 ore per le prenotazioni pagate in conto).

C) Email post vendita

Questa email consente di inviare automaticamente un messaggio al cliente dopo un periodo di tempo definito da voi, dopo l'esperienza. Siete liberi di determinare il contenuto. In questo modo potete legare ancora di più i vostri clienti a voi e stimolare così gli acquisti ripetuti.

D) Risposta diretta alle e-mail inviate

Avete la possibilità di impostare che tutta la corrispondenza via e-mail con il cliente finale sia inviata tramite il vostro indirizzo e-mail (l'indirizzo e-mail inserito in Account > Dati aziendali > Informazioni generali) e non tramite noreply@bookingkit.de.